Airbus испытал самолёт, который может сам взлетать: пилоты скоро будут не нужны?

Технологии давно вошли в нашу жизнь как нечто неизведанное и непонятное для многих людей. С каждым годом уровень науки поднимается все выше. Сейчас речь пойдет о самолетах — заказывайте аренду частного самолета на Aviav, желаете купить самолет — Вам тоже в Aviav

Кто-то из нас довольно хорошо переносит перелеты, а кому-то это дается как испытание. Кто-то просто боится высоты и пустого неба, а кто-то просто боится довериться человеку, сидящему за штурвалом. Нам кажется, что пилот может быть уставшим и не в состоянии управлять самолетом. Часто капитан самолета обращается к пассажирам, чтобы дать им уверенность в том, что все в порядке. Но технологии дошли до того, что скоро нам может вовсе не понадобиться пилот.

Крейсерский режим сегодня – это управление самолетом автопилотом, где пилот только следит за ходом автоматики и вторгается в случае, если это крайне необходимо: например, резкие ухудшения погоды. Но, когда самолет взлетает, здесь также неизбежно участие пилота.

Автопилот в состоянии удержать глиссаду, скорость, и большинство других возможностей человека, но тормозят воздушное судно именно пилоты, так как они включают реверс тяги, для полной остановки авиалайнера. Пилоту посадка дается намного мягче чем той же автоматической системе.

«Airbus» уверяет, что автопилот достаточно хорош, чтобы посадить самолет самостоятельно. Беспилотное управление самолетом – система, разработанная для полного отказа от реальных пилотов. Для работы, система использует навигационное оборудование и «компьютерное зрение, другими словами, она может узнавать сторонние объекты, находящиеся на полосе. Имеется также экипаж, который испытывает эту систему: два инженера по летным испытаниям и два инженера-испытателя.

От отказа от пилотов мы должны отказываться постепенно. В самом начале мы имели три пилота в кабине, на сегодняшний день их два, и поэтому вероятнее всего надо идти к беспилотным путем одного пилота в кабине.