новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 





Краснокаменка

Село Краснокаменка находится у шоссейной дороги, невдалеке от перевала. Это начало Большой Ялты, а также отсюда можно увидеть Грузуфский горный амфитеатр, который выгнулся дугой вокруг Гурзуфской бухты и соединяет западные мысы Мартьян и Ай-Даниль с восточный мысом Аю-Даг. Самой высокой областью главной гряды, которая окаймляет Гурзуф и севера и северо-запада, является Никитская яйла. Ее высота достигает 1472 м над уровнем моря. Высота Бабуган-яйлы достигает 1545 м. С дороги можно хорошо разглядеть полосатую гору Авинду, а вот бровка яйлы закрывает обзор на гору Роман-Кош.

Красный Камень, Краснокаменка, Крым

Название села возникло благодаря известняковым отторженцам, которым природа дала красноватый цвет. В эпоху Средневековья камень красного цвета использовали для того, чтобы обозначить сигнальный и сторожевые посты в цепи укреплений на южном побережье. Сегодня это, прежде всего, ландшафтный памятник, обладающий реликтовой растительностью и занимательными формами выветривания горных пород.

Поскольку склон имеет южную экспозицию, а почвы и климат благоволят виноделию, в окрестностях села выращивается мускатный сорт винограда с неповторимым ароматом, который приобрел мировую известность. Краснокаменка является родиной Муската белого Красного камня – знаменитого десертного вина.

Красный Камень, Краснокаменка, Крым

Несколько поодаль располагаются плантации, на которых выращивают эфиромасличную лаванду. Она является сырьем, из которого вырабатывают лавандовое масло, применяемое в медицине и парфюмерной промышленности.

Крымский берег

 

 


Авторизация:









 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.