новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 





Черноморское

Природа Северо-Западного Крыма, в частности, пгт. Черноморское, делает его поистине благодатным краем для лечения и отдыха. Температура здесь не подвержена резким колебаниям и перепадам в течение суток и по временам года. Ровный климат, повышенная ионизация воздуха, обилие солнечного света оказывают благоприятное влияние на организм человека. По количеству солнечных дней в году эти места превосходят Ялту и Сочи. Длительное тепловое, световое и ультрафиолетовое облучение при правильном пользовании им укрепляет жизненные силы организма и повышает его жизнедеятельность. Наиболее благоприятен для отдыха и лечения здесь период с начала мая до конца сентября, когда преобладает сухая и теплая погода с устойчивым атмосферным давлением. В это время можно круглосуточно находиться на воздухе (включая и сон у моря).

С Джанкоем, Симферополем, Евпаторией пгт. Черноморское связывают прекрасные шоссейные дороги, по которым можно свободно и быстро добраться в поселок рейсовым автобусом, маршрутным такси или на собственной машине.

Прибрежные морские ветры (бризы) приносят приятную прохладу, создают условия для естественной ингаляции, так как представляют собой поток чистейшего ионизированного воздуха, насыщенного солями брома, йода, кальция, магния, калия, хлористого натрия и другими составными элементами морской воды.

Купальный сезон в Черноморском начинается примерно на полмесяца раньше, чем на Южном берегу Крыма, так как мелководный Каркинитский залив, Ярылгачская, Акмечетская и Караджинская бухты весной быстро прогреваются солнцем. В соответствии с медицинскими рекомендациями начало купального сезона для взрослых здоровых людей определяется временем, когда температура морской воды днем устойчиво поднимается выше +17ºС, а для детей и не вполне здоровых людей – выше +20ºС. Так, в Стерегущем температура морской воды достигает +17ºС примерно 6 мая, в Черноморском – 17, Евпатории – 20, а в Ялте – 27 мая. Пляжи пгт. Черноморское расположены, как правило, не пересыпях между бухтами и мелководными солеными озерами, что создает благоприятные условия как для лечения взрослых, так и для отдыха детей.

Прекрасные бархатистые пляжи, состоящие из тонкоперетертых раковин, хороши не только для отдыха после морских купаний, но и для приема песочных ванн. Общая их протяженность – свыше 30 км. Здесь могут отдохнуть за курортный сезон до 30 тыс. человек.

Рапа всех 8 соленых озер Северо-Западного Крыма и грязь трех – Бакальского, Сасыка и Донузлава – пригодны для применения в лечебных целях. Запасы их практически неисчерпаемы.

Черноморское может принять отдыхающих в 3 гостиницы, 28 баз отдыха, 2 пансионата, а детей ждут в детских оздоровительных лагерях и детском оздоровительном центре. Автотуристов примут автотурбаза и кемпинги.

Крым для россиян

 

 


Авторизация:









 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.