новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 





Камышовая бухта

Камышовая бухта – это бухта между Круглой и Казачьей, образующая вместе с последней Двойную бухту. Название объясняется тем, что Камышовая бухта – единственная в окрестностях Севастополя, где до недавнего времени в изобилии рос камыш. Его вытесняют причалы Севастопольского рыбного порта. В 1854 – 1855 гг. в Камышовой и соседних бухтах базировался французский флот, а на ее берегу вырос город Камышев.

С 1902 г. в Камышовой бухте располагался морской воздухоплавательный парк ЧФ под командованием лейтенанта М. Н. Большева. В период становления и развития отечественного военного воздухоплавания парк выполнял роль испытательного полигона по применению воздушных шаров на боевых судах. Также он являлся центром подготовки квалифицированных воздухоплавателей России.

 26 июня 1941 г. в Камышовую бухту вошел лидер «Ташкент» – последний крупный надводный корабль, которому удалось прорваться в осажденный Севастополь.

В настоящее время на берегах Камышовой бухты вырос большой рыбацкий поселок. Здесь находятся госпредприятия «Атлантика», ОАО «Югтрансфлот», рыбоконсервный завод, морской рыбный порт и другие предприятия.

Крым для россиян

 

 


Авторизация:









 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.