новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 





Массандра

Массандра. Большая Ялта – особая административная единица Автономной Республики Крым. Она протянулась вдоль Черного моря на 70 км от Медведь-горы на востоке (от поселков Гурзуф и Краснокаменка) до поселка Форос у мыса Сарыч на западе. Город Ялта - административный центр, объединяющий курорты, сельскохозяйственные земли Объединения «Массандра» и леса Ялтинского заповедника.

Массандра

Основной пешеходный поток в Ялте движется от Массандры (по улице Дражинского), от громадного гостиничного комплекса «Ялта» через Набережную к Приморскому парку и, естественно, обратно.

На противоположном, восточном въезде в Ялту, в Верхней Массандре находится дворец императора Александра III, по красоте и миловидности напоминающий нечто сказочное. Массандровский дворец – один из лучших архитектурных памятников Южного берега Крыма, построен у склонов горной гряды, в уединенном месте, окруженном лесом. Любопытна история дворца. Строить его начали в 1881 г. по заказу наследника губернатора - князя С. М. Воронцова, но год спустя князь умер. В 1889 г. Массандровское имение Воронцовых вместе с недостроенным дворцом купили для императора Александра III. Через три года строительство дворца было завершено, но и Александру III пожить в нем не пришлось: в 1894 г. он скончался в Малом Ливадийском. В советское время долгие годы этот прекрасный архитектурный памятник был закрытым «объектом». В царском дворце, ставшем госдачей, останавливались на отдых руководители партии и правительства бывшего социалистического лагеря. В настоящее время дворец является одним из самых популярных объектов экскурсий (32-17-28).

Винодельческие подвалы «Массандра» (35-31-73, 35-02-47) и Институт виноградарства и виноделия «Магарач» всемирно известны. Просто идите, смотрите, дегустируйте и наслаждайтесь.

Крым для россиян

 

 


Авторизация:









 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.