новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 





Поселок Орджоникидзе

Поселок Орджоникидзе (Феодосийский район) расположен на берегу Черного моря между бухтой Двуякорной и Коктебельским заливом, у основания мыса Киик-Атлама и представляет собой небольшой компактный населенный пункт городского типа, в основном с многоэтажной застройкой.

С Феодосией есть устойчивая автобусная связь, в сезон активно работают маршрутные такси.

Поселок находится в окружении невысоких, удивительно притягательных гор, В уютных бухточках на фоне потухшего вулкана Кара-Даг, который защищает небольшую долину от ветров и залив от штормов. Курортник всегда может выбрать море «по вкусу»: если с одной стороны мыса море штормит, то с противоположной - полный штиль.

На побережье несколько пляжей, которые находятся в изолированных бухточках небольших размеров. Пляжи различны по типам (песчаные, галечные, скальные), а бухты - по типу морского дна (песок, водоросли, камни и т. д.). Все пляжи бесплатные и находятся на расстоянии 50-100 м от жилых районов (обычные пляжи), 1-3 км (если захотелось уединения или «сменить обстановку» - позагорать нагишом, «поорать»). Таким образом, отдых на побережье в этом месте устроит практически все категории отдыхающих - от родителей с детьми до самых активных молодых туристов, от романтиков, любящих погрустить при закате, до ныряльщиков-аквалангистов. Особенно удачно это место для людей, предпочитающих не только лежать на пляже, но и побродить по горам. Получается удачная комбинация возможностей прийти в себя после напряженного трудового года.

Всего на территории поселка функционирует 7 санаторно-курортных и туристических учреждений: 3 базы отдыха, 1 пансионат и 3 детских оздоровительных учреждения.

Единовременная вместимость всех учреждений составляет 746 койко-мест.

Стоимость проживания с питанием колеблется от 50 грн. до 125 грн.

Основными привлекательными факторами для отдыхающих являются спокойная, в отличие от известных курортов, обстановка и изумительное по своей чистоте море. Тишина и чистый воздух сочетаются с почти полным отсутствием автомобильного движения. Хорошо развита сфера обслуживания.

Крым для россиян

 

 


Авторизация:









 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.