новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 





Поселок Героевское

Керченский регион - это целый «куст» курортных сел и поселков. Один из них - поселок Героевское.

Добраться до Героевского из Керчи можно за 30 мин. автобусом № 26 или маршрутным такси, что гораздо быстрее. Поселок Героевское - это прекрасное побережье Черного моря с большими песчаными пляжами.

По количеству солнечных дней этот курорт не уступает Южному берегу Крыма, а температура морской воды здесь зачастую выше, нежели в Ялте или Алуште.

В Героевском 15 сезонных баз отдыха, половина из которых принадлежит различным ведомствам, а другая половина - частные курортные объекты. По сравнению с ведомственными частные базы отдыха далеко шагнули вперед - по сервису, наличию удобств, оснащению и т. п.

В Героевском курортникам предложены все прелести крымского отдыха: можно, зарядившись чашечкой утреннего кофе, позавтракать в столовой, посидеть в уютном барчике или отведать фирменные украинские, итальянские, немецкие и др. блюда в каком-нибудь ресторане. Если неохота загорать на пляже, можно сходить в тренажерный зал или поиграть в большой теннис на корте или в пинг-понг, или посидеть за компьютером.

Истинное восхищение - водные аттракционы: для детей - горки или надувные торпеды, мчащиеся за катером, для взрослых - полет над морем с привязанным к катеру парашютом, прогулка на мини-яхте и т. п. На любой базе отдыха предусмотрены экскурсии к античным городищам и курганам, которыми так богата керченская земля.

К услугам автотуристов - охраняемые автостоянки. Те, кто пожелает позвонить домой - в Россию, Беларусь, Молдову и т. д., могут без проблем сделать это по таксофону, которые есть практически во всех базах отдыха.

При проведении Керченско-Феодосийской операции в штормовую ночь на 1 ноября 1943 г. у рыбацкого поселка, носившего название Эльтиген, высадился морской десант, захвативший на берегу небольшой плацдарм, который вошел в историю войны под названием «Огненная земля». Земля эта действительно была «огненной»: небольшой десантный «пятачок» простреливался насквозь. Но, зарывшись в землю, эльтигенцы держались почти 40 дней и ночей, отбивая порой по 10 и более атак в день. Отвлекая на себя значительные силы противника, они облегчили высадку основных сил десанта. Эльтигенцев поддерживали бойцы на катерах, которым приходилось пробиваться с таманского берега нередко через стену артиллерийского огня, летчицы из 46-го женского полка ночных бомбардировщиков, тяжелая артиллерия, установленная по другую сторону пролива.

В ночь на 7 декабря 1943 г. по приказу командования все, кто мог двигаться, пошли на прорыв. Разорвав вражеское кольцо, они за ночь достигли Керчи и, ударив неожиданно с тыла по фашистам, вышли на Митридат и прилегающие улицы. Потом еще 4 дня вели бои в тылу врага, пока не были эвакуированы катерами.

В Эльтигене в мае 1985 г. открыт Музей истории Эльтигенского десанта. На месте высадки десанта сооружен мемориал. В мемориальный комплекс входят также братская могила десантников, мотобот, потопленный вражеской авиацией и поднятый теперь на пьедестал, госпиталь и операционная, следы окопов и противотанкового рва.

На возвышенности, что у поселка, можно осмотреть раскопки античного города Нимфей.

Крым для россиян

 

 


Авторизация:









 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.