новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 





Юркино-Осовины

Юркино-Осовины. В селах Ленинского района Юркино и Осовины, которые расположены на побережье Азовского моря на территории Глазовского сельского совета, размещено несколько курортных учреждений - баз отдыха. С Ленино и Щелкино эти села связаны рейсовыми автобусами, маршрутными и частными такси. Но проще и быстрее в эти села добраться с автостанции г. Керчь на рейсовом автобусе. Села находятся в 17 км. от города, после поселка Аджимушкай

3 базы отдыха - ведомственные: «Морской берег» (керченская паромная переправа), база отдыха выходного дня «Солнышко» (керченский рыбоперерабатывающий филиал) и «Солнечная» (керченский судоремонтный завод). Остальные - частные («Чайка», «Сокол» и др.), а это значит, что их владельцы стремятся обслужить отдыхающих по высшему разряду, ведь курортники - их хлеб насущный.

Прекрасные песчаные пляжи этих курортных объектов тянутся более, чем на 20 км.

К услугам отдыхающих предложены всевозможные водные аттракционы, продовольственные и промтоварные магазины, отделение почты, откуда можно позвонить, или отправить телеграмму и факс куда угодно, карточные междугородные и международные таксофоны. Приехавшие на отдых могут приятно провести время в баре или на открытой площадке летнего кафе.

Живописные скалистые ландшафты в с. Осовины - повод для пешего туризма, для того, чтобы полазить по скалам. В округе есть минеральные источники - «Баксы» - с удивительно вкусной, кристально чистой и полезной водой.

В наличии много исторических и археологических памятников: остатки крепостей, курганы, могильники, которые красноречиво рассказывают о богатом историческом прошлом Восточного Крыма.

Крым для россиян

 

 


Авторизация:









 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.