новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 





Мисхор

Мисхор растворяется в элитных санаториях, прекрасном Мисхорском парке, горных склонах Ай-Петри столь сильно, что обычные дома жителей этого городка как-то даже и незаметны. Поэтому его трудно назвать не только городом, но и селением...

Говорят, что Крым - это медаль на груди планеты Земля, а Мисхор, не иначе, - это медаль на груди Крыма.

Мисхор

Обрывистые берега мыса Ай-Тодор постепенно переходят в полосу пляжей. Здесь начинаетеся семикилометровое побережье. По всему городу раскинулись парки. В зелени поднимаются белоснежные корпуса многочисленных здравниц - их здесь около двадцати. Выше парков лежит сосновый лес.

К Мисхору примыкают курортные поселки Гаспра и Кореиз. Они практически слились, образовав единый курортный район. На востоке, выше мыса Ай-Тодор, лежит курортный поселок Гаспра, рядом с ним - Кореиз. Впереди за зелеными холмами - Алупка, а дальше на запад - Симеиз. Посредине между ними и расположился Мисхор ("срединное село").

Кроме того, недалеко от Мисхора находятся Воронцовский дворец, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо. Их можно посетить даже самостоятельно, не связывая себе рамками платной экскурсии.

В 1920-х годах Мисхор был ничем не примечательным тихим местечком - всего несколько имений и дач. Сегодняшний Мисхор - это современный курорт, строительство которого продолжается. Чрезвычайно благоприятные климатические и природные условия привлекают в Мисхор тысячи отдыхающих.

Туристический поисковый портал

 

 


Авторизация:









 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.