новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 





Балаклава

Балаклава - уникальный уголок, привлекающий к себе внимание многих людей со всего мира. Ее именем названы улицы, бульвары и станции метро в Англии, Франции и Турции, населенные пункты в Австралии и на острове Маврикий. Богатая история края насчитывает 2,5 тысячи лет.

Балаклава

Балаклава(по турецки Балык-лав "Рыбье гнездо") — приморский городок в 15 км к югу от Севастополя на берегу глубокой бухты, напоминающий фьорд.

Длина Балаклавской бухты 1,2 км, ширина в самом узком месте - 100 м, глубина 17-30 метров. Извилистый фарватер защищает бухту от сильных штормов. В Балаклаве находятся 46 исторических памятников, из них 21 -государственного значения. Кроме того, в окрестностях Балаклавы расположены 18 памятных для англичан мест времен Крымской войны 1853-1856 годов. Самый "молодой" музей Балаклавы открыт на базе уникального завода по строительству подводных лодок, который во времена Советского Союза являлся сверхсекретным объектом.

Балаклава

Самое чистое море на всем Южном побережье Крыма – в Балаклаве. Здесь можно найти большие и маленькие пляжи на любой вкус.

«Ближний» пляж. Пожалуй, самый популярный вследствие доступности и сравнительно большого размера. На пляж ходит рейсовый катер и ялики (частные лодочки). На пляже мелкая галька, на склонах горы можно установить палатки для ночевки.

«Дикий» пляж. Его ещё называют «голый». На этом пляже очень любят останавливаться ночевщики и те, кто любит позагорать.

«Золотой» пляж. Больше «ближнего», но менее комфортабельный (более крупная галька, менее живописный). Примерно 60-70 минут пешком или 15 минут на катере.

«Инжир». Отличается удивительно чистой водой и сосновым лесом, спускающимся почти прямо к морю.

«Шайтан-дыра». Небольшой пляж для любителей острых ощущений. Чтобы попасть на него, придется в последний момент спуститься по 10-метровой металлической лестнице, прикрепленной к скале. Зато всего 15 минут пешком от Балаклавы.

Утес. Даже не пляж, а место купания при выходе из Балаклавской бухты. Есть прекрасные скалы для любителей понырять.

Городской пляж. Расположен непосредственно в Балаклавской бухте. Самый близкий и самый «цивилизованный», с бетонным покрытием.

«Васили». Пляж в Василевой балке, направо при выходе из Балаклавской бухты. Песок и кристально чистая вода.

Балаклава

Южнее Балаклавы выступает в море скалистый мыс Айя (св.Гора - греч.)ограничивающий с запада Южный берег Крыма, с его особымиблизкими к Средиземноморью, чертами природы. Здесь внезаптно начинаеются другой климат, другие растения. Скалы мыса Айя круто обрываются к морю, местами образуя грандиозные обвалы- неприступные каменные хаосы.

Одной из достопримечательностей Балаклавы является Генуэзская крепость Чембало, возведенная генуэзцами, и до сих пор величественно возвышается над Балаклавской бухтой. Неподалеку от Чембало, можно увидеть православную церковь, также основанную генуэзцами. Это – Храм 12 апостолов.

Балаклавская бухта – лучшая бухта для яхтинга на черноморском побережье с точки зрения географических, природных и навигационных особенностей. Она закрыта от ветра и волн со всех направлений. Бухта не загружена крупнотоннажными судами, что создает меньше проблем и повышает безопасность навигации.

Пилигрим

 

 


Авторизация:









 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.