новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Севастополь остался без горячей воды
Севастополь остался без горячей воды

Севастополь, Апрель 13 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – В Севастополе с сегодняшнего дня полностью прекращена подача горячей воды. Городская администрация обвиняет горсовет в бездеятельности и требует от депутатов повысить тарифы.

По информации пресс-службы Севгоргосадминистрации, коммунальное предприятие «Севтеплоэнерго» не получило лимиты на природный газ, поэтому с 13 апреля все городские котельные остановлены. Как сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Сергей Скибин, долг Севастополя за природный газ превышает 50 миллионов гривен.

«Поэтому лимитов «Севтеплоэнерго» не получило. Есть лимиты по населению, на ТЭЦ. Но мы и так перебирали газ. Мало того, «Газ Украины» будет требовать погашения долга «Севтеплоэнерго» через суд», – сообщил Скибин.

В свою очередь глава СГГА Сергей Куницын обвинил городской совет Севастополя в бездействии.

«Ситуация была прогнозируемой, – отметил Куницын. – Администрация неоднократно обращалась в горсовет с предложениями о пересмотре тарифной политики».

По мнению Куницына, депутаты тарифами и севастопольским коммунальным хозяйством заниматься не хотят.

«Завтра очередная сессия – ситуация критическая, депутатский корпус что-то должен решать. То ли тарифы повышать, то ли что-то продавать, – подчеркнул Куницын. – А можно ничего не делать и вообще тепловое хозяйство погубить. Я неоднократно предупреждал депутатский корпус, чем может обернуться такой популизм. Остались без горячей воды. Что дальше?»

Между тем, представитель «Севтеплоэнерго» сообщил «Новому Региону», что команда прекратить подачу горячей воды поступила из горгосадминистрации.

«Вчера вечером пришло указание – прекратить подачу горячей воды», – сообщили в «Севтеплоэнерго».

Напомним, что госадминистрация Севастополя неоднократно выступала за повышение тарифов на коммунальные услуги населению. Однако в январе городской совет увеличил плату за тепло- и водоснабжение категории прочих потребителей, включая ВМСУ и ЧФ Российской Федерации. В ответ на это в СГГА заговорили о необходимости приватизировать городские коммунальные предприятия, чтобы повысить «эффективность их работы».

Ранее СГГА сообщила, что в отопительный сезон город израсходовал природного газа на 52 миллиона гривен, из них 21 миллион уже оплачено, а оставшуюся часть городские власти обещали погасить в ближайшее время.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.