новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Симферопольское водохранилище сдали в аренду
Симферопольское водохранилище сдали в аренду

Симферополь, Апрель 13 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Акватория и береговая зона Симферопольского водохранилища переданы на содержание и обслуживание общественной организации «Федерация рыболовного спорта Крыма». За рыбалку и пикники на берегу водоема симферопольцам придется платить.

Как пишет «Первая Крымская», до недавнего времени с берега водохранилища мог рыбачить любой желающий, причем подавляющее большинство людей, появлявшихся здесь с удочками, являлись любителями, имевшими членские билеты общества охотников и рыболовов. Для них рыбалка была бесплатной, как и для детей до 16 лет, инвалидов и женщин. Крымское общество охотников и рыболовов (КРОР) взимало 10 гривен за световой день с удочкой на берегу и 20 гривен за сутки только с разовых посетителей, которых не так уж много.

Однако теперь вся акватория водохранилища площадью 323 гектара и береговая зона – территория новосозданного Культурного рыбного хозяйства. Правила рыболовства, как сказано в «Положении о создании КРХ», на водоем не распространяются. Размер платы за рыбалку определяют организации, которые создали предприятие. Они же устанавливают режим ловли и выдают путевки для ловли рыбы. Для льготников бесплатная рыбалка сохраняется, для нее отведено определенное место. Но членов республиканского общества охотников и рыболовов бесплатно подпускать к водоему не собираются. Для охраны водных живых ресурсов КРХ будет привлекать физических и юридических лиц.

В республиканском обществе охотников и рыболовов с удивлением восприняли новость о том, что «коллеги» Федерации рыболовного спорта теперь стали хозяевами водохранилища. Как рассказала заместитель председателя организации Наталья Капитонова, двумя постановлениями – №251 и 311 от 1955 года – водоем был передан в бессрочное пользование Обществу охотников и рыболовов Симферопольским горсоветом. Эти документы никто не отменил.

«Кроме того, был заключен договор пользования до 2011 года с Черноморским государственным бассейновым управлением охраны водных живых ресурсов, – пояснила Капитонова. – Эта государственная структура была впоследствии реорганизована, так что нам предстоит снова подписывать подобный документ. Но мы уверены, что только Симферопольский исполком вправе отдавать водохранилище в аренду».

КРООР собирается отстаивать свое право на водохранилище. Один из самых больших искусственных водоемов Крыма снабжает питьевой водой крымскую столицу, а карасей, карпов, язей, судаков и тарань запустили туда больше полувека назад, чтобы они чистили его от излишков водорослей.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.