новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Ялтинской зоопарк предлагает 100 тысяч гривен за информацию об отравителях животных
Ялтинской зоопарк предлагает 100 тысяч гривен за информацию об отравителях животных

Симферополь, Апрель 13 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – За помощь в поимке причастных к отравлению 9 питомцев Ялтинского зоопарка «Сказка» его руководство готово выплатить вознаграждение в размере 100 тысяч гривен. Кроме того, в зоопарке усилена охрана животных, возле вольеров установлены камеры видеонаблюдения.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков.

По его словам, несмотря на несчастья, происходящие с питомцами, зоопарк не будет временно приостанавливать работу, так как иначе он лишиться средств к существованию.

«Позади зима, и закрыть зоопарк в преддверии праздников я не могу. Ялтинский зоопарк работает и развивается только за счет входной платы», – отметил Зубков.

Он подчеркнул, что зоопарк может быть закрыт только в случае подозрения на распространение в нем инфекционного заболевания.

«Даже если я закрою зоопарк, а потом открою, это (случаи отравления, – ред.) может опять возобновиться», – заявил директор «Сказки».

Он отметил, что в зоопарке усилены меры безопасности, а за посетителями будет вестись скрытое видеонаблюдение.

«Сотрудники все проинструктированы, чтобы смотреть, что лежит в вольере. Не так просто дать животному напичканный ядом кусок мяса, потому что животные чувствуют», – говорит Зубков.

Он заявил, что зоопарк готов выплатить вознаграждение за поимку лиц, причастных к отравлению животных.

«Любому, то ли правоохранительным органам, то ли частному лицу, которое поможет установить и поймать преступников или группировку, занимающуюся этой акцией против зоопарка, я готов выплатить вознаграждение в сумме 100 тысяч гривен», – заявил Зубков.

Он подчеркнул, что в зоопарке посетителям по-прежнему разрешено кормить животных. «Даже если гипотетически представить, что будут сделаны 4-метровые отбойники у вольеров, то все равно можно перебросить яблоко, кусочек хлеба, мяса и так далее», – пояснил свою позицию директор зоопарка.

Зубков напомнил, что в Ялтинском зоопарке присутствует большая группа обезьян, 6 шимпанзе, большая популяция тигров, львов, и других представителей фауны.

Напомним, 23 марта в зоопарке от отравления скончался шимпанзе Чарлик, вслед за ним умерли пекинес Кузя, две рыси, пара пум, два гималайских медведя и волк. Вскрытие показало, что животные стали жертвами сильнодействующего яда. Предполагается, что дальнейшая экспертиза в течение месяца точно установит название отравы.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.