новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Встреча Бабенко с жителями Симферополя обернулась скандалом (ФОТО)
Встреча Бабенко с жителями Симферополя обернулась скандалом (ФОТО)

Симферополь, Апрель 10 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В четверг встреча мэра Симферополя Геннадия Бабенко с общественностью крымской столицы обернулась неожиданным инцидентом – в знак протеста жители Симферополя покинули зал, где проходил разговор с градоначальником, передает корреспондент «Нового Региона».

К 16:00, когда было запланировано начало встречи, к зданию горисполкома подошли активисты оппозиционного «Гражданского актива Крыма» во главе с его лидером Виталием Лазуткиным. Однако встреча с оппозицией, судя по всему, в планы мэра явно не входила: поначалу охрана наотрез отказалась впускать представителей зарегистрированного конституционного объединения граждан в зал заседаний. Они оказались перед закрытой дверью.

«Для того, чтобы послушать отчет мэра о своей деятельности перед общественностью города, нам пришлось преодолеть сопротивление охраны. Было дано указание не впускать конкретно «ГАК», – сообщил корреспонденту «Нового Региона» Виталий Лазуткин.

После того, как активисты «ГАК» прошли в зал, Геннадий Бабенко еще некоторое время не решался начать общение с публикой. Он дождался представителей правоохранительных органов, в зале также появились крепкого виды мужчины, один из которых сел на кресло за спиной руководителя «Гражданского актива».

По словам Виталия Лазуткина, полуторачасовое общение Бабенко постепенно переросло в спор с задающими неудобные вопросы гражданами.

«Например, о непомерно высоких тарифах на услуги ЖКХ, запредельных ценах на продукты питания на городских рынках Симферополя. Однако вместо вразумительных ответов люди стали слушать оскорбления в свой адрес», – подчеркнул он.

Полное отсутствие позитива на встрече вынудило активистов «ГАК» покинуть зал, отметил Лазуткин.

«Одновременно с нами вышел практически весь зал – даже те люди, которые явно прибыли по приглашению с заранее подготовленными вопросами, а также журналисты, – рассказывает Лазуткин. – Когда мы вышли на улицу, журналисты, как и многие, ожидали, что на нас будут надевать наручники, потому что правоохранители в большом количестве пришли не просто так, а явно для того, чтобы разобраться с главными оппонентами существующей нелегитимной городской власти. Но, видимо, в присутствии прессы и большого количества симферопольцев они на этот шаг не решились».

Затем возле мэрии состоялся импровизированный митинг сторонников «Гражданского актива Крыма».

«Чем скорее мы выметем поганой метлой не только из Симферополя, но также из Крыма эту безответственную власть, тем будет лучше», – обратился к присутствующим Виталий Лазуткин.

Как сообщал «Новый Регион», основанный в январе 2008 года «Гражданский актив Крыма» настаивает на том, что Бабенко является нелегитимным мэром, а исполком горсовета также не может считаться законно образованным.

«Гражданский актив» неоднократно предлагал депутатам горсовета распустить незаконно образованный исполком, а также потребовать от Бабенко прекратить выполнять полномочия мэра. Кроме того, организация выступает против поддержки городскими властями пермаментного необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ.

Новый Регион: Встреча Бабенко с жителями Симферополя обернулась скандалом

Лидер Гражданского актива Крыма Виталий Лазуткин рассказал, что встреча мэра Симферополя Геннадия Бабенко с жителями города обернулась скандалом

Новый Регион: Встреча Бабенко с жителями Симферополя обернулась скандалом

Гражданский актив Крыма собирает подписи за отставку мэра Симферополя Геннадия Бабенко

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.