новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Луценко: На следующей неделе сыну депутата Файнгольда предъявят обвинение по делу о гибели мотоциклистки
Луценко: На следующей неделе сыну депутата Файнгольда предъявят обвинение по делу о гибели мотоциклистки

Симферополь, Апрель 09 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Экспертиза доказала вину водителя «Бентли» в аварии, повлекшей смерть 25-летней мотоциклистки в Симферополе. В конце следующей недели Виталию Файнгольду будет предъявлено обвинение, однако в суд дело попадет не скоро.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Новые подробности в этом деле сводятся к тому, что следующая неделя – крайний срок для предъявления обвинения господину Файнгольду», – заявил Луценко.

По его словам, после того, как «свидетель» ДТП Файнгольд-младший пытался нарушить подписку о невыезде, милиция усилила за ним наблюдение. Кроме того, силовики обещают припомнить окружению Файнгольда действия по фальсификации анализов крови.

«Действия, когда его прятали от экспертизы, к сожалению, не попадают под статью Уголовного и Административного кодекса, милиция это просто учтет и не забудет», – заявил Луценко.

По его словам, обвинение Файнгольда базируется на результатах экспертизы харьковского центра.

«В экспертизе отмечается, что водитель имел возможность избежать такого трагического результата. На основе экспертизы ему будет предъявлено обвинение, которое тянет по уголовному кодексу от 3 до 5 лет», – подчеркнул Луценко.

Он не исключил, что после предъявления обвинения пройдет еще много времени, прежде, чем дело Файнгольда попадет в суд.

«После предъявления обвинения, как вы понимаете, пройдет очень много времени до передачи в суд. Я хотел бы, чтобы общественность взяла на особый контроль продвижение дела в суде. Хотел бы, чтобы крымчане, заинтересованные в торжестве справедливости, взяли дело на особый контроль», – заявил Луценко.

Он подтвердил, что Файнгольду предъявлено обвинение в хулиганских действиях в кафе «Два капитана», по которому ему также может грозить срок от 3 до 5 лет.

Луценко добавил, что еще два дела, по которым проходил Файнгольд «в дореволюционный период», находятся в прокуратуре, так как недавно пострадавшие написали повторные заявления. «Прокуратура рассматривает возможность открытия этих дел для дополнительного расследования. Если прокурор Крыма вернет дела на дорасследование по вновь открывшимся обстоятельствам, мы проведем их объективное расследование», – добавил Луценко.

Как сообщал «Новый Регион», авария с участием «Бентли» Виталия Файнгольда произошла в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Дорогая иномарка сына Иосифа Файнгольда – депутата горсовета Симферополя от партии «Союз», буквально разорвала мотоцикл «Сузуки Бандит», которым управляла 25-летняя Анна Мишуткина, известная в байкерских кругах под ником «Никита».

По словам свидетеля ДТП Леры «Wely», которая ехала на мотоцикле позади погибшей, скорость «Бентли» была не меньше 200 км/ч. Между тем, в интервью журналистам Иосиф Файнгольд заявил, что его сын двигался на допустимой скорости, не более 60 – 80 км/ч.

Гибель 25-летней симферопольской байкерши под колесами депутатского «Бентли» вылилась во всеукраинскую акцию «День памяти погибших мотоциклистов». Собравшиеся на центральных площадях Киева, Львова, Харькова, Днепропетровска, Ужгорода, Луганска и других городов поддержали идею сделать день похорон Анны Мишуткиной – 18 сентября, ежегодным днем памяти погибших байкеров.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.