новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




по поводу окружающей действительности

Сергей Сардыко

Начальник управления курортов и туризма Ялты Константин Запорожец показал мне днепропетровскую православную газету со статьей «Спасибо, Господи, за кризис!»

Действительно, будем надеяться, что кризис позволит находить резервы и устранять излишества. У всех это происходит по-разному. В целях экономии Министерство иностранных дел Латвии на 30 процентов сокращает количество работающих за границей сотрудников, а в Ялтинском горисполкоме теперь в 19.00 отключают свет во всех помещениях.

Начальник крымской милиции Николай Ильичев обнародовал весьма грустные цифры. За последние несколько лет из органов внутренних дел уволилось большое количество опытных профессионалов (2004 г. — 563 человека, 2005 г. — 856, 2006 г. — 460, 2007 г. — 538, 2008г. — 812). В связи с этим есть трудности в создании профессионального ядра в ведущих службах горрайорганов (в первую очередь это касается курортных городов Алушта, Ялта, Судак). В уголовном розыске сегодня работают лишь 2 сотрудника со стажем работы свыше 20 лет, а 60 процентов — имеют выслугу до 10 лет. Это — одна из причин, по которой в 2008 году на полуострове остались нераскрытыми 14 убийств, 7 разбойных нападений, 489 грабежей.

Прошел ровно год, как прокуратура Ялты возбудила уголовное дело в отношении юрисконсульта фирмы «СЭМ» Элиозова A. С., который получил 2 тысячи 500 долларов США от Борисова А. Х. для последующей передачи должностным лицам исполкома Ялтинского горсовета за выделение земельного участка на ул. Свердлова. Увы, пока правоохранительные органы хранят молчание по «прохождению» этого дела в суде.

Благодаря Интернету люблю читать «Московский комсомолец» (www.mk.ru) и одного из его лучших журналистов Юлию Калинину. На прошлой неделе она написала сильную статью о ценностях и интересах. О том, что интересы у всех разные, а ценности — примерно одинаковые (для кого-то это десять заповедей, для кого-то — Всеобщая декларация прав человека, а для большинства — просто некие нравственные установки, каким-то образом прошитые в мозгах). О том, что сегодня равновесие сместилось в пользу интересов, а ценности превратились в нечто эфемерное, необязательное. О том, что бесконечные восхваления в адрес власти, ложь, воровство, невиданная коррупция вызывают единственное желание у людей, которые не могут отказаться от ценностей, — убежать из этого шабаша интересов, спрятаться, закрыть дверь, поставить забор, никого не пускать и ничего не знать. О том, что в любом самом прожженном и циничном обществе все-таки остаются люди ценностей (они должны были бы вымирать там, как мамонты. Но до конца почему-то не вымирают).

Польский сатирик Станислав Ежи Лец как-то заметил: «Всякая власть исходит от народа — и никогда к нему не возвращается». Эта шутка отражает реальную проблему взаимодействия ялтинских властей и горожан. Одной из попыток «коммуникации» стала на прошлой неделе встреча членов общественного совета города с вице-мэром Ялты Юрием Кириченко и руководителями коммунальных предприятий по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Многие замечания были приняты к исполнению, и хотелось бы такие «народные заседания» проводить в постоянном плановом режиме.

Полтора года назад сделали неплохую детскую площадку в Пионерском парке. Все хорошо, но родители возмущаются: сейчас в песочнице не песок, а щебенка!

Веселые люди работают в Ялтинском горисполкоме! Входная табличка одного из кабинетов гласит «Коваль Владимир Марьянович начальник» (в канун 1 апреля шутники отскоблили слова «отдела экономики»). А на табличке другого кабинета убрали букву «и» и получилось — «сектор внутренней политки».

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.