новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Какая собака порылась?

София Черная

В Ялте все громче чирикает весна — на ветках, до которых еще не добрались бензопилы, по утрам изо всех сил трезвонят птицы. Впрочем, «посадочных мест» для них с каждым годом остается все меньше — деревья исчезают безвозвратно. Например, в ближайшее время с благословения городских чиновников с набережной «переедут» в неизвестном направлении еще несколько краснокнижных растений — магнолия, гибискус, калина.

На минувшем заседании исполкома Ялтинского городского совета было принято решение о пересадке деревьев возле кафе «Вернисаж» на набережной. Члены исполкома признали необходимость пересадить 5 деревьев и 4 кустарника, с тем чтобы кафе могло расширить свои владения. Отметим лишь, что на предыдущем заседании члены исполкома решительно отвергли пересадку, но, видимо, хорошенько подумав, пришли к выводу, что на набережной всякие красивые кустики и деревья — ни к чему. Тем более что в КП РСУ «Зеленстрой» подготовили убедительные аргументы в пользу пересадки.

По словам начальника «Зеленстроя» Владимира Радионовского, если растения срочно не пересадить, они погибнут: одно дерево буквально угнетено другими и не может расти, другое — искривилось и вообще собирается сломаться.

Впрочем, нельзя не отметить усилия коммунальщиков в плане зеленого благоустройства Ялты — растения высаживают, пытаясь придать несколько запыленному облику нашего города курортный шарм. Однако не успеет тот или иной кустик раскинуть веточки, как его постигает неотвратимая участь — саженцы попросту исчезают. В последнее время Ялте особенно не везет с озеленением — по словам Владимира Радионовского, из 38 посаженных в прошлом году декоративных деревьев 13 были украдены. Наглое воровство причинило городу убытков на 10 тыс. грн.

Именно с приходом весны становится слишком заметно, где «собака порылась». Куртины шокируют взгляд свежими «раскопками» — на месте выдранных с корнем насаждений зияют ямы. Проблема касается и центральных улиц города, и его окраин. Впрочем, решать ее не торопится пока никто. В этой связи члены исполкома дружно посетовали на бездействие правоохранителей, которые не в силах бороться с такого рода преступностью. Понятно, что к каждому дереву милиционера не приставишь, поэтому работники «Зеленстроя» вынуждены идти даже на такие меры, как, например, уничтожение бутонов на деревцах магнолии суланжа — чтобы потенциальные воры не сразу распознали в сером кустике уникальное растение.

Но есть ли тогда вообще смысл в облагораживании города, где деревья вырываются с корнем, едва их посадили, а милиция в ответ беспомощно разводит руками? На заседании исполкома заместитель городского головы Геннадий Добкин посоветовал представителям «Зеленстроя» жаловаться на бездействие милиции в прокуратуру.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.