новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Нужны миллионы

София Черная

Реализацию городских программ «Теплоснабжение», «Кровля», «Водоснабжение» и соблюдение Правил благоустройства территорий пытались обсудить на заседании «круглого стола» в Ялтинском горсовете в минувшую пятницу.

Начальник УГХ Николай Герон отметил, что выполнение основных программ нареканий вызывать не должно. Теплоснабжением Ялта обеспечена — работают уже 76 мини-котельных, в рамках программы «Кровля» за два года освоено 6 млн. грн. из средств городского бюджета, однако еще 70 процентов крыш требуют ремонта.

Что касается водоснабжения, то рассчитывать на подачу воды в течение 24 часов в сутки пока не следует. Впрочем, на реализацию программы горсовет совместно с Водоканалом затратил уже более 10 млн. грн. — кое-где привели в порядок неисправные сети. До 2012 года планируется завершить поквартирную установку приборов учета.

— 2009 год будет сложным, — посетовал Николай Герон. — Из-за кризиса нам запрещено проводить капитальные ремонты и реконструкции. Но текущий и аварийный ремонты будут выполняться обязательно.

Развернувшуюся после доклада полемику между ялтинцами и представителями городских служб вряд ли можно назвать конструктивной. Для горожан заседание, скорее, послужило возможностью высказать возмущение по поводу бездействия коммунальщиков в решении проблем. Жаловались на разбитые тротуары, горы мусора, отсутствие ремонта в подъездах, несанкционированные автостоянки и многое другое.

Николаю Герону оставалось только оправдываться: «Например, по ремонту придомовых территорий существует программа, но денег на ее реализацию не выделено. А если включить обслуживание в стоимость кварт-платы, то ялтинцам придется платить не 1,6 грн., а 5. Пока город держит на дотации только вывоз мусора. Все остальное — не включено. Нужны десятки миллионов».

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.