новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Лидер крымских «регионалов» готовит «последний решительный бой» с раскольниками в партии
Лидер крымских «регионалов» готовит «последний решительный бой» с раскольниками в партии

Симферополь, Апрель 08 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Руководство Крыма и Симферополя погрязло в политической коррупции, а симферопольскую землю, фактически, контролируют несколько человек. Учитывая, что власть в автономии принадлежит представителям Партии регионов, оценку ситуации на полуострове и действиям конкретных депутатов и чиновников должна дать республиканская партийная конференция, подготовка к проведению которой уже началась. Об этом «Новому Региону» заявил лидер крымской организации ПР, народный депутат Украины Василий Киселев.

Нардеп признал, что при подавлении антимэрской оппозиции в Симферопольском горсовете, группа, контролирующая градоначальника Геннадия Бабенко, организовала банальный подкуп депутатов.

«То, что депутаты, в том числе от Партии регионов, но и не только от ПР, а и от ПСПУ, партии «Союз» и от других фракций получили землю, причем, в очереди не стояли, это называется политическая коррупция. Это подкуп депутатов за то, что они сняли секретаря горсовета Блинова, за то, что они принимают нужные решения, за то, что выделяют нужные куски земли в центре Симферополя отдельным гражданам с весьма сомнительной репутацией. За все это их покупают таким образом. Поэтому, убежден, что прокуратура последние земельные решения горсовета будет отменять», – отметил Киселев.

Лидер крымских «регионалов» также сообщил, что он уже обратился к надзорным органам с требованием обратить внимание на некоторые бизнес-проекты «серых кардиналов» крымского парламента, депутатов Алаксандра Мельника и Владимира Лукашева.

«Ведь что получилось – людям, которые стояли в очереди по 5-7 лет, им не дают землю, и такие люди ко мне на прием, как к депутату, приходят десятками. И в это же время депутаты без всякой очереди землю получают. На той сессии, где сняли Блинова, одному депутату аж два участка дали. Я убежден, что прокуратура эти решения отменит. А я лично обратился к прокурору Крыма и в ГАСК, чтобы немедленно приостановили незаконные строительные работы, которые ведутся на нескольких объектах: в центре Симферополя на ул. Карла Маркса, 4 строится объект, к которому имеет отношение небезызвестный Мельник, на Гоголя, 6, тоже в Центре города, строится объект, к которому имеет отношение тоже небезызвестный Лукашев. Притом, эта стройка идет в санитарной зоне, то есть, недопустимо там вести строительные работы. Самое интересное, они уже, пользуясь безнаказанностью, начали строить в Гагаринском парке. Фирма «Стар-строй», которую тоже, как я знаю, контролирует Мельник, уже ведет там строительство, и непонятно, почему такая вялая реакция контролирующих органов, в том числе, силовиков.

Дело уже слишком далеко зашло. Поэтому я требую: первое – прекратить незаконное строительство, второе – поскольку незаконное строительство ведется конкретной фирмой, лишить «Стар-строй» лицензии. Поэтому есть у нас рычаги воздействия. А если не поймут, то следующим шагом будет депутатское обращение к президенту и генпрокурору Украины с трибуны Верховной Рады с тем, чтобы ответили, почему до сих пор те, кто нарушает закон и не ответил за прошлые проделки, до сих пор не сидят в тюрьме? Почему силовики не выполняют свое предназначение, почему такой разгул в Крыму в этом плане? Что, это уже вотчина нескольких человек? И я думаю, меня поддержит и общество и Верховная Рада Украины» – заявил Киселев.

Кроме того, по его словам, симферопольские депутаты, которые помогли изменить расстановку сил в горсовете в пользу исключенного из Партии регионов мэра, уже больше не смогут баллотироваться по спискам ПР.

«Четыре депутата горсовета, которые попали в совет по квоте одного из народных депутатов (не буду пока называть его имени), эти люди перевернули ситуацию и отдали ее под влияние криминальных структур. И я думаю, что крымчане, симферопольцы, партийцы должны понимать, что люди, которые пришли в совет любого уровня и занимаются такими делами, игнорируя доверие людей, которые им делегировали власть для того, чтобы они другим занимались, а не решали вопросы личной выгоды, никогда больше не должны быть в числе депутатов. И я буду делать все, чтобы они депутатами никогда не стали», – пообещал нардеп.

Киселев также подверг критике действия недавно восстановленного в Партии регионов крымского премьера Виктора Плакиды и спикера-«регионала» Анатолия Гриценко. В частности, лидера крымской организации ПР возмутило выделение квартиры министру аграрной политики АРК, главе Раздольненской организации Партии регионов Павлу Акимову.

«Я видел по телевизору сюжет, в котором золотому медалисту Олимпиады в Пекине Артуру Айвазяну крымское руководство, в том числе, Плакида и Гриценко, обещали квартиру. По странному стечению обстоятельств, эту квартиру дали депутату Верховного Совета Крыма Акимову. Стыд и позор, что он является еще и руководителем Раздольненской районной организации Партии регионов. В очереди он не стоял, и стоять не мог – он зарегистрирован в Раздольненском районе. Это очень грязная история, которая бросает тень на имидж партии», – считает нардеп.

«Ну а разве партии добавило положительного имиджа то, что спикер крымского парламента Гриценко до сих пор не отчитался, за какие деньги он купил «Мерседес», стоимостью в 1 миллион 250 тысяч гривен? Понятно, почему не отчитался – это левые деньги. Но почему молчит милиция? И почему милиция раструбила ранее о проверке санатория «Россия», и все затихло? (силовики утверждали, что спикер имел свой коммерческий интерес при сдаче части санатория в аренду, – ред.) Я думаю, что если Гриценко смог купить себе «Мерседес», то мог бы купить и квартиру для Айвазяна, тем более, ее ему обещали», – добавил Киселев.

Его так же сильно смущает покровительственное отношение Секретариата президента к спикеру-«регионалу»: «Смотрите, что делают: должностями и землей покупают симферопольских депутатов, в Совете министров Рогозенко (министр Совмина, – ред) получает звание, Сидоренко (глава Джанкойского райсовета, – ред.), разваливший район в сельскохозяйственном отношении, получает звание, сам Гриценко и его семья получают четыре награды в один год. Находясь в оппозиции к президенту, к действующей центральной власти, спикер от этой власти пачками получает награды, и что они ни творят, все им сходит с рук!».

По мнению Киселева, если сложившуюся ситуацию не переломить, Партия регионов может потерять в Крыму большое количество голосов. Исправить положение может республиканская партийная конференция, делегаты которой должны дать оценку действиям «регионалов», занимающих посты в руководстве Крыма и Симферополя.

«Когда я все это вижу, мне становится не по себе: как же теперь идти на выборы и как их выигрывать на таком фоне?! Поэтому я готовлю партийную конференцию, на которой, я думаю, партийцы дадут очень серьезную оценку всем этим действиям. На митингах их («регионалов-раскольников, – ред.) нет, в Северодонецк они не ездят, внеочередные сессии крымского парламента с требованием отставки президента и правительства не проводят. Даже очередную сессию, на которую вынесен этот же проект, назначили на 24 апреля! (по Регламенту, пленарные заседания ВС Крыма проводятся в третью среду месяца, а 24 апреля – четвертая среда, – ред.) Я ж понимаю: как можно проводить сессию, если он (спикер, – ред.) из администрации президента получает награды по четыре штуки в год. При этом есть же положение: если получил орден, то вторую государственную награду, которой, в частности, является звание заслуженного экономиста Украины, можно получить только через пять лет. Нарушается всё и вся. Значит, не просто ж так Балога пошел на это. И я готовлю на конференцию вопросы: кто работает на Крым и на партию, а кто работает на себя и своих подельников?», – заключил Киселев.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.