новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Волна весенних чисток докатилась до крымских социалистов
Волна весенних чисток докатилась до крымских социалистов

Симферополь, Апрель 06 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Весеннее политическое обострение не миновало крымских социалистов. В конце марта Симферопольская городская организация СПУ выразила недоверие первому секретарю рескома партии Евгению Супрунюку и потребовала его отставки.

Как пишет «Первая Крымская», противникам Супрунюка пришлось прорываться с боем через кордон охраны на пленум рескома. В итоге сместить первого секретаря не удалось: сторонники отставки Супрунюка оказались в меньшинстве, а альтернативный проект решения с пунктом о недоверии лидеру не вынесли на голосование. Однако оппозиция не теряет надежды, поскольку на пленуме отсутствовали около трети членов рескома. Своему оппоненту противники ставят в вину непрозрачное финансирование парторганизаций, отсутствие всякой идеологической работы со стороны республиканского лидера и его низкий авторитет, как среди партийцев, так и у симпатизирующих СПУ крымчан. Притом, что Крым ежемесячно получает около 60 тысяч гривен из партийной кассы на «осуществление уставной деятельности», утверждает оппозиция Супрунюка, в городских и районных организациях даже скромная зарплата секретарям выплачивается нерегулярно, то и дело накапливаются долги за аренду офисов, транспорт и связь. За прошлый год симферопольским социалистам пришлось трижды менять место дислокации. Им попросту указывали на дверь после очередной задержки арендной платы.

При низкой финансовой дисциплине идеология тоже не на высоте. За прошлый год пленум рескома собирался только дважды, негодуют противники Супрунюка, хотя оппозиционной партии надо бы горы свернуть, чтобы завоевать доверие избирателей.

«Никакой идеологической работы нет, если мы какие-то акции проводим, то только по своей инициативе, в итоге, по данным социсследования Центра им. Разумкова, рейтинг СПУ в Крыму 0,4%. Куда еще дальше?» – сообщил изданию один из оппонентов регионального лидера, пожелавший остаться неизвестным.

В свою очередь Супрунюк считает, что вопрос о недоверии ему – это подковерные интриги. «Был обман со стороны одного человека, а когда проверили, он пришел и извинился, – рассказал Супрунюк. – Вопрос о недоверии даже не включили в повестку дня пленума. Была попытка внести (вопрос – ред.), но из 51 присутствующего поддержали 11. Так кто победил?»

При этом лидер крымских социалистов признает существование проблемы, но он не склонен ее преувеличивать.

«Есть нарыв, а в какой организации их нет?» – отметил Супрунюк.

Напомним, что бывший спикер Верховного Совета автономии Евгений Супрунюк стал главой крымской организации Социалистической партии Украины в ноябре 2006 года. Бывший глава крымской организации СПУ Петр Устенко стал советником спикера Верховной Рады Украины, главного социалиста Александра Мороза.

Супрунюк занимал должность главы крымского парламента в 1995-1996 годах. Во время разгрома крымских ОПГ «Сейлем» и «Башмаки» выехал в Россию и был объявлен в розыск. Его родной брат в конце 90-х годов был осужден за убийство гражданина, который ранее, выполнил заказ на избиение экс-спикера ВС автономии Сергея Цекова. Позже исполнитель начал шантажировать заказчиков и поплатился за это жизнью.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.