новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В Симферополе на территории психбольницы начали строить элитную многоэтажку
В Симферополе на территории психбольницы начали строить элитную многоэтажку

Симферополь, Апрель 06 (Новый Регион – Крым, Максим Заболотный) – В Симферополе началась застройка участка в 1,5 гектара, ранее принадлежащего Крымской республиканской клинической психиатрической больнице №1. По данным симферопольской мэрии, строительная фирма, перекупившая бывшие прогулочные дворы для больных и хоздвор, не имеет разрешения на возведение возле медучреждения каких-либо строений.

Как пишет газета «События», сотрудникам психиатрической больницы об «изъятии» почти пятой части ее территории – 1,5 га из 7 га стало известно 4 года назад. В начале этого года участок, который по «плану развития города» отсечен «красной» линией, огородили забором.

На застраиваемом участке размещались гараж больницы, лечебно-трудовые мастерские и банно-прачечный комбинат.

«План развития города в больнице получили из горисполкома со странной формулировкой, что якобы у больницы закончился 12-летний договор аренды на эти земли. Тогда сотрудники больницы задумались, что, наверное, пришло время освобождать территорию», – рассказал корреспонденту источник в больнице, пожелавший остаться анонимным.

От начавшейся стройки в учреждении не в восторге. Подрядчик – фирма «Профессионал», ведет строительство через территорию больницы, там поставили двое ворот – со стороны банно-прачечного комбината, куда теперь невозможно пройти, вторые – со стороны реки Салгир, где для них специально пробили каменный забор. Там же для удобства строителей сделали и насыпную дорогу.

Однако грузовики фирмы ездят больше по территории больницы. Это плохо сказывается на самочувствии специфического контингента лечебного учреждения и состоянии старых зданий, жалуются врачи. «Здесь, даже когда на другой стороне Салгира сваи били, штукатурка с потолков сыпалась, а тут под окнами КамАЗы ездят. Никто не знает, на каком основании здесь ставят ворота, ездят КамАЗы. Никто ничего не объясняет», – говорят в больнице.

Пока участок расчищают от мусора и остатков строений. По слухам, соседствовать с больницей будет жилой комплекс.

Сотрудники и родственники пациентов строят догадки относительно судьбы больницы, поскольку чего ждать от застройщика, они не знают. «Да и как тут не переживать, более тысячи больных и почти столько же персонала могут оказаться на улице. Кроме того, за ограждение, установленное строителями, попадает еще и инфекционное отделение, непонятно куда девать этих больных, ведь их не примет ни одна больница», – жалуется персонал.

По неофициальным данным, некоторым отделениям психиатрической больницы уже подыскивают места в других медучреждениях в Строгановке, Школьном и Александровке. Для судебно-медицинской экспертизы строят отдельное здание.

По словам вице-мэра Симферополя Марины Черновой, несколько лет назад Фонд имущества АРК продал полуразрушенные и аварийные здания больницы.

«Я не знаю, кто был первой фирмой, которая их купила. Знаю, что «Профессионал» – это уже третья фирма. Сейчас он собственник этих строений», – заявила Чернова.

По ее словам, несколько лет назад фирма подавала в мэрию документы на оформление земельного участка с изменением его целевого назначения для строительства двух жилых домов и торгово-развлекательного объекта. Тогда чиновники строительной фирме отказали.

«В настоящее время никаких правоустанавливающих документов: ни разрешений на проектирование, ни разрешений на строительство, ни отвода земельного участка у «Профессионала» нет, кроме собственности на строения. Если они начнут строить, напишем в республиканский ГАСК, чтобы те применили к ним соответствующие меры», – заверила вице-мэр.

Получить какие-либо комментарии у «Профессионала» «Событиям» не удалось.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.