новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымские СМИ: прокурор Ялты сбежал на пенсию после взятки в 100 тысяч долларов
Крымские СМИ: прокурор Ялты сбежал на пенсию после взятки в 100 тысяч долларов

Ялта, Апрель 06 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымская пресса выдвигает несколько версий внезапного ухода на пенсию экс-прокурора Ялты Ростислава Процика. По одной из них главу надзорного ведомства Южного берега Крыма задержали в момент получения взятки в 100 тысяч долларов за решение вопроса по одному из парков.

Как пишет «Первая Крымская» со ссылкой на конфиденциальные источники в прокуратуре Ялты, несколько недель назад в кабинете Процика было обнаружено подслушивающее устройство.

«Кто и зачем слушал прокурора, до сих пор неизвестно, но СБУ уже этим заинтересовалась», – пишет еженедельник.

Затем, по данным источника, действительно произошло, выражаясь казенным языком, документирование взятки.

Группа следователей Генпрокуратуры Украины уже приехала в Ялту, но темы ее исследований называют разные. Одни говорят, это плановая проверка, другие – изучение ситуации с прослушкой, третьи утверждают, что киевские следователи приехали для сбора материала по уголовному делу, связанному якобы с фактами злоупотреблений Процика. В числе последних называют конфликт между директором зоопарка «Сказка» Олегом Зубковым и племянником прокурора Русланом Козачуком, оккупировавшим парковку возле зоопарка. Кроме того, Процику припомнили историю с отобранной у 70-летнего пенсионера квартирой. Пожилой человек продал дом и на вырученные деньги купил в новостройке две квартиры для себя и детей. Однако в последствии исполком Ялты выделил жилье пенсионера прокурору и его семье.

По данным «Крымской правды», под Процика «копала» та же следственная бригада Генпрокуратуры, которая занималась нашумевшим делом экс-председателя Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча. Якобы люди, установившие в своё время аппаратуру скрытого видеонаблюдения в кабинете Зварыча, таким же способом «наблюдали» за прокурором Ялты. По некоторым сведениям, Процик был задержан у себя в кабинете при получении взятки в сумме 100 тысяч долларов за «правильное решение вопроса» по одному из южнобережных парков.

Напомним, что ранее региональная правозащитная группа «Полуостров Крым» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре сообщила, что в отношении бывшего прокурора Ялты Ростислава Процика возбуждено уголовное дело по факту получения взяток в особо крупных размерах. По утверждению источника, в Ялте работает объединенная группа Генеральной прокуратуры и СБУ, которая провела несколько обысков в связи с данным делом. Выдано определение суда об аресте прокурора Процика.

Как сообщал «Новый Регион»,. 1 апреля стало известно, что прокурор Ялты Процик был уволен с должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Приказ о его увольнении был подписан 27 марта

Накануне поселковый совет Ливадии ликвидировал две парковки в районе Ливадийского дворца. Причиной послужили жалобы на парковщиков СПД «Козачук» – племянника Ростислава Процика, частного предпринимателя Руслана Казачука. Всех владельцев автотранспорта просят немедленно сообщать в Ливадийский поссовет или милицию, налоговую инспекцию о фактах взимания денег за парковку автомобилей неизвестными лицами.

СПД «Казачук» на протяжении пяти лет под видом сбора средств за парковку занималось вымогательством денег у посетителей зоопарка «Сказка» и «Поляны сказок» в размере 20-50 гривен с каждого. Никаких квитанций и документов при этом не предоставлялось.

В декабре 2007 года зоопарк «Сказка» выиграл тендер по обустройству прилегающей парковочной зоны. После этого неизвестные подожгли зоопарк – сгорел спецавтомобиль для перевозки животных и складские помещения. Директор зоопарка, депутат крымского парламента Олег Зубков заявил, что бывшие арендаторы площади неоднократно угрожали сжечь зоопарк и отравить животных.

По протесту прокурора Ялты Хозяйственный суд Крыма восстановил право прежнего арендатора – СПД Козачук, а Апелляционный хозсуд Севастополя оставил это решение в силе. В связи с этим Казачук заявил свои претензии на уже обустроенную зоопарком парковку и сувенирные ряды. В знак протеста «Сказка» объявила забастовку и прекратила работать.

Однако в мае 2008 года Апелляционный суд Севастополя подтвердил законность результатов тендера, а ГАИ Крыма отозвала согласование СПД «Козачук» на дислокацию парковки возле зоопарка. После этого наемные парковщики Козачука покинули площадку перед «Сказкой».

Вместе с тем СПД «Козачук» продолжало заниматься поборами с автовладельцев около Ливадийского дворца.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.