новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Выборы приближаются – «Русский блок» вновь грозит уйти из-под Януковича и сделать обрезание
Выборы приближаются – «Русский блок» вновь грозит уйти из-под Януковича и сделать обрезание

Симферополь, Апрель 05 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Партия «Русский блок» вновь угрожает выйти из союза с Партией Регионов.

Об этом в интервью еженедельнику «События» заявил лидер партии депутат Верховного Совета Крыма Александр Свистунов.

«Мы с ПР будем проводить переговоры. Но, судя по тому, что сейчас мы видим в руководстве ВС Крыма, видим, как идет бессовестно «дерибан» Крыма, конечно, если эта политика в Крыму не поменяется, нам с ПР не по пути», – сказал он.

«Мы сейчас, по всей видимости, проведем ряд консультаций с Гриценко и его помощниками и будем жестко ставить условия: или, ребята, вы серьезно работаете над улучшением жизни крымчан, или нам с вами не по пути», – добавил Свистунов.

Следует напомнить, что на выборах в 2006 году «Русский блок» создал единый с Партией Регионов на выборах в парламент Крыма блок «За Януковича!», который победил по итогам голосования.

После этого Свистунов заявил, что «Русский блок» в парламенте Крыма отстранен Партией Регионов от влияния на процессы в автономии, а также подверг «регионалов» за невыполнение обещаний по статусу русского языка.

Несмотря на это, крымская организация партии «Русский блок» поддержала Януковича и на досрочных парламентских выборах в 2007 году. «Русский блок» объяснил это тем, что так от них требует коалиционное соглашение с ПР, подписанное еще для участия в крымских выборах.

Кстати, сегодня Свистунов утверждает, что позиция близкой к «РБ» «Русской общины Крыма», которая также широко представлена в блоке «За Януковича!», практически идентична – по его словам, они также критикуют ПР и готовы на выход из блока.

«Да, она совпадает полностью с нашей», – сказал он.

Однако лидер «Русской общины», вице-спикер крымского парламента регионал Сергей Цеков говорить о возможном разводе с регионалами – не пожелал.

«У Свистунова спрашивайте. Я не знаю, что он там говорил, не слышал его и комментариев по этому поводу давать не собираюсь», – отрезал Цеков «Событиям».

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.