новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Симферопольские «регионалы» спорят, кто из них больше хочет отставки президента и Кабмина
Симферопольские «регионалы» спорят, кто из них больше хочет отставки президента и Кабмина

Симферополь, Апрель 02 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Городской совет Симферополя исполнил поручение лидера Партии регионов Виктора Януковича и потребовал проведения внеочередных президентских и парламентских выборов. На сегодняшней сессии между депутатами антимэрской коалиции и сторонниками городского головы Геннадия Бабенко произошла перепалка о том, кто первый вынес вопрос о недоверии к украинским властям в повестку дня заседания.

Перед голосованием за принятие обращения к президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием их отставки, на трибуну поднялся активист антимэкрской коалиции Борис Фротман и сообщил, что у половины симферопольских депутатов есть свой вариант обращения, однако он не прошел необходимой процедуры для вынесения на сессию.

«У части депутатов есть свое видение данной проблемы. Документ был внесен «Блоком за Януковича», однако я выражаю недоумение, что в нарушении закона о статусе депутатов местных советов, канцелярия исполкома отказалась принимать наш документ (текст обращения – ред.) и регистрировать его», – заявил Фротман.

По его мнению, мэр Бабенко ущемляет права депутатов в правах внесения вопросов на сессию.

«Мы оставляем за собой право обратиться по этому поводу в прокуратуру. Для рассмотрения его в порядке, установленном законом», – добавил Фротман, требуя принять предложенный им вариант обращения.

«Мы были инициаторами постановки данного вопроса и просим рассмотреть проект, мы считаем, что помимо высказывания оценки необходимо четко зафиксировать необходимость проведения внеочередных выборов и президента Украины и парламента, как того просил многотысячный митинг (с участием Януковича – ред.) в прошлый четверг в Симферополе», – заявил Фротман.

В ответ на это Бабенко заявил, что депутаты от группы «За Януковича» и фракция «Блок Натальи Витренко» на прошлой неделе в письменном виде внесли предложение, собрать внеочередную сессию и включили в повестку дня вопрос об обращении.

Отметим, в варианте обращения от 30 депутатов «регионалов» и «витренковцев», который был роздан присутствующим на сессии в пакете документов, отмечалось, что «заявления правительства Украины об удовлетворительном состоянии страны являются недостоверными». Поэтому депутаты, от имени своих избирателей, выразили «недоверие» президенту, предложили ему добровольно покинуть свой пост, а также потребовали отставки Кабмина.

В комментарии журналистам Бабенко заявил, что он и его оппоненты были солидарны друг с другом в принятии обращения.

«Дело в том, что текст одинаковый, там оборот отличается, а смысл одинаковый – досрочные выборы президента, Кабинет министров в отставку и внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Но они сегодня принесли. Просто Борис Ильич хотел в лишний раз пропиариться», – заявил Бабенко.

Напомним, 26 марта Янукович провел митинг в Симферополе, на котором потребовал проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.