новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Симферопольского мэра проблемы детской городской противотуберкулезной поликлиники не касаются
Симферопольского мэра проблемы детской городской противотуберкулезной поликлиники не касаются

Симферополь, Апрель 02 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Власти Симферополя не собираются искать помещение для детской городской противотуберкулезной поликлиники в своей вотчине. Переводом медучреждения в подходящее здание должно заниматься Министерство здравоохранения Крыма, считает симферопольский градоначальник Геннадий Бабенко.

Он пояснил журналистам, что детская городская противотуберкулезная поликлиника относится к собственности республики, поэтому столичные чиновники ничем не могут помочь учреждению, потерявшему прежнее помещение на ул. Желябова из-за пожара в ночном клубе «Метро».

«Противотуберкулезная поликлиника – это детская городская поликлиника по месту нахождения, но сама поликлиника республиканская и наше управление здравоохранения симферопольского горисполкома к этому лечебному учреждению не имеет никакого отношения. Мы не финансируем, не содержим, зарплату не платим, все это делается по линии Министерства здравоохранения Крыма», – заявил Бабенко.

Он поддержал намерение Минздрава республики перевести поликлинику загород.

«Если говорить по большому счету, то во всех городах и регионах противотуберкулезные диспансеры располагаются в зеленой черте – за пределами города. Вы можете это посмотреть в Белогорске, в Пионерском», – рассуждает мэр.

Он убежден, что республиканская медицина должна перевести поликлинику за пределы города. «У нас в Крыму санатории легочного типа, поэтому нужно выбрать место и построить там, а как временную меру, нужно детей перевести», – заключил Бабенко.

Напомним, Минздрав Крыма собирается оборудовать столичную детскую противотуберкулезную поликлинику в здании Республиканского тубдиспансера в селе Пионерское, которое находится 13 км от Симферополя. 1 апреля санэпидстанция опечатала помещение Республиканской противотуберкулезной поликлиники, где более года фтизиатры вели прием детей. В СЭС считают, что отведенные детской поликлинике две комнатки не соответствовали санитарным нормам. В главном туберкулезном стационаре Крыма в селе Пионерское проходят лечение 350 больных. Условия, в которые переводят детей не показываю журналистам.

Ранее Минздрав Крыма планировал перевести Симферопольскую детскую противотуберкулезную поликлинику в здание кожвендиспансера. В прежнее помещение поликлиника не может вернуться из-за соседства с развлекательным комплексом «Метро».

При этом руководство противотуберкулезной службы не может объяснить, каким образом ночной клуб, а еще раньше ресторан с бильярдной, существовал более 15 лет под одной крышей с детской поликлиникой.

В январе 2008 года во время пожара в развлекательном комплексе «Метро» кровля поликлиники получила небольшие повреждения. Тогда в Министерстве здравоохранения Крыма пообещали, что восстановят здание, а детскую поликлинику временно подселили к «взрослой».

Однако за год помещение пришло в полную негодность и теперь руководство Минздрава категорически против возвращения поликлиники в принадлежащее ей здание в центре Симферополя, так как это противоречит нормам СЭС. По словам министра здравоохранения Сергея Донича, поликлиника должна стоять в отдельном здании не ближе чем в 15 метрах от других объектов. В свою очередь в Республиканской СЭС выразили удивление по поводу инициативы Донича, поскольку не возражают против возвращения поликлиники в прежнее здание, пострадавшее во время пожара.

В 2008 году показатель заболеваемости детским туберкулезом снизился с 18,6 до 14,6 случаев на 100 тысяч детского населения. При этом крымские показатели заболеваемости выше общеукраинских на 61%.

В прошлом году в Крыму у фтизиатра наблюдались 12,4 тысячи детей с подозрением на латентную форму туберкулеза.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.