новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымские предприятия с начала года задолжали 233 миллиона гривен налогов
Крымские предприятия с начала года задолжали 233 миллиона гривен налогов

Симферополь, Март 26 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Налоговый долг предприятий Крыма по состоянию на 1 марта составил 233 миллиона гривен. По отношению к началу 2009 года он увеличился на 29,5%.

По информации Минэкономики Крыма, по состоянию на 1 марта в бюджеты всех уровней поступило налогов и сборов в сумме 542 миллиона гривен, что на 4,8% больше уровня соответствующего периода прошлого года. Прирост платежей достигнут за счет увеличения НДС на 37,3%, платы за землю на 28,6 %, отплаты торгового патента на 7,9% и курортного сбора на 11,2%.

В то же время поступления местных налогов и сборов за январь-февраль 2009 года уменьшились на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Налоговый долг (без учета пени, финансовых санкций и долга банкротов) составил 233,1 миллиона гривен. Из 25 регионов автономии 16 допустили рост налогового долга в бюджеты всех уровней. Наибольший рост к началу года допущен предприятиями Симферополя и Керчи.

Одной из причин налоговых недоимок Минэкономики называет ухудшения финансово-экономического состояния предприятий под влиянием финансового кризиса.

Напомним, что первыми от экономического кризиса пострадали экспортно-ориентированные предприятия машиностроительной отрасли Крыма, расположенные в Симферополе – ОАО «Фирма СЭЛМА», НПО «Пневматика» и завод «Фиолент».

По итогам 11 месяцев 2008 года убытки промышленных предприятий Крыма составили 80 миллионов гривен. Наибольшие суммы убытков у ЗАО «Судостроительный завод «Залив» (Керчь), ЗАО «Крымский ТИТАН» (Армянск), Керченское ПП водопроводно-канализационного хозяйства, ОАО ФСК «Море» (Феодосия), СП ООО «Истинвестментс» (Ялта).

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.