новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Бабенко никогда не согласится, чтобы секретарем Симферопольского горсовета стала яйцеметательница Лантух
Бабенко никогда не согласится, чтобы секретарем Симферопольского горсовета стала яйцеметательница Лантух

Симферополь, Март 26 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Симферопольский мэр Геннадий Бабенко исключает назначение депутата Натальи Лантух на должность секретаря городского совета по квоте «Русского блока». Об этом Бабенко заявил на пресс-конференции журналистам.

Мэр признал, что должность секретаря горсовета является квотой партии «Русский блок».

«Когда шли на выборы, договаривались, что квота секретаря останется за «Русским блоком». Вполне возможно, что так оно и будет», – считает Бабенко.

В то же время он исключил вариант назначения секретарем горсовета депутата от «Русского блока» Натальи Лантух, которая на прошлой сессии размазала яйца на голове Бабенко.

«По закону, кроме мэра больше никто не имеет права предлагать кандидатуру секретаря. Выдвижение другой кандидатуры от «Русского блока» возможно», – заявил градоначальник, добавив, что «на Лантух он никогда не согласится».

Кроме того, по мнению Бабенко, у старшего преподавателя Таврического национального университета Лантух недостаточно жизненного опыта чтобы работать секретарем горсовета.

«Для того, чтобы быть секретарем городского совета, нужно многое уметь. Я же видел, как ее заставляли это делать (разбивать яйца о мэрскую голову, – ред.). Я не думал, что у нее яйца. Я вообще об этом не думал: смотрю, что-то Боря (депутат Борис Фротман, – ред.) ее там дергает, чуть ли не за ноги. Тут ей говорят: ты иди ничего не будет. <…> Человек должен пройти определенную школу, у нее этой школы нет», – подытожил Бабенко.

Он также заявил о невозможности восстановления по решению суда в должности секретаря горсовета Владимира Блинова. «О Блинове забудьте!», – заявил Бабенко.

Напомним, на сессии 19 марта 42 депутата поддержали отставку Блинова с должности секретаря горсовета. После обнародования протокола тайного голосования за досрочное прекращение полномочий Блинова депутат Лантух поднялась к столу Бабенко и размазала на его голове 4 куриных яйца.

На следующий день Железнодорожный райсуд Симферополя приговорил депутата Лантух к 119 гривнам штрафа.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.