новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Цена успеха для каждого своя

Анна Куликова

Ялта привыкла встречать спортсменов с мировыми именами. Казалось бы, кем еще можно удивить южную столицу, если она сама воспитывает чемпионов? Оказывается, удивить можно. В начале марта в нашем городе побывала американская фигуристка Мишель Кван. За десять лет она завоевала 43 высоких спортивных титула, среди них — за победы на чемпионатах мира, в восьми международных и девяти американских чемпионатах, а также две олимпийские медали.

Цена успеха для каждого свояВ 2006 году Мишель стала первым американским послом гражданской дипломатии. Поэтому сейчас путешествует, встречается с молодежью и обсуждает с ней различные темы. Мишель Кван всегда отмечает, что главное — трудолюбие.

— Я всегда мечтала заниматься фигурным катанием. В пять лет я пришла на каток. И первое, чему меня стали учить, — это правильно падать, — вспоминает Мишель. — Я тогда очень удивилась, ведь я не просто хочу, а мечтаю кататься, так зачем мне падать? После поняла, что одной мечты очень мало, и проходят годы, прежде чем ты можешь показать что-то впечатляющие. Мне приходилось очень рано вставать, во многом себя ограничивать. Но я знала, что без этого ничего не добьюсь.

Сейчас Мишель говорит, что, несмотря на все падения, поражения и неудачи, у нее было главное — вера в себя. Она заставляла себя встать и снова идти к мечте и всегда знала, что если что-то не получается, нужно пробовать снова и снова и не бояться обратиться за помощью.

— Меня часто спрашивали, какими людьми я восхищаюсь, — говорит фигуристка. — Я могу сказать, что я точно не восхищаюсь теми, кому все легко дается, типа супермена. Человек должен трудиться и идти к своей цели. Вы знаете Оксану Баюл? Мы долго выступали вместе, и я видела ее тренировки, она часто падала на льду, но на соревнованиях всегда выглядела превосходно, и ей не было равных. Еще мне очень нравится Сергей Бубка.

Встреча с Мишель проходила в очень теплой обстановке, вопросы сыпались как из рога изобилия. Всем хотелось узнать очередной рецепт успеха. Причем успеха настоящего, а не раздутого до умопомрачительных размеров. О таком успехе можно только мечтать и сидеть сложа руки, а можно следовать советам звезды фигурного катания и добиваться своих целей, и кто знает, может, этот успех покажется значительнее того, который на слуху у всех.

— Самое главное — научиться действовать в команде, — делится Мишель Кван. — Правда, тогда на второй план должны будут уйти все недопонимания и желание вырваться вперед. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Одно время со мной работали люди разных национальностей. Были тренеры из Германии, Канады и даже России. Несмотря на отличие менталитетов, мы многого добились и понимали друг друга с полуслова. Не было никаких «междоусобных войн», перед нами была одна цель, и каждый прилагал усилия, что бы ее добиться. Сначала было сложно, но именно тогда пришло понимание того, что действительно может сделать команда.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.