новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




«Мы» создаем будущее

София Черная

В минувшую пятницу в Ялте состоялась неформальная встреча представителей общественного движения «Мы». Главной мотивацией для собравшихся по-прежнему является любовь к своему городу, поселкам, земле на которой живут. По мнению лидера организации депутата Ялтинского горсовета Сергея Карнауха, именно это объединяет ялтинцев в стремлении отстаивать свои права.

«Мы» создаем будущее— К сожалению, ситуация такова, что за интересы жителей Большой Ялты сегодня никто не борется, — подчеркнул он. — И два года назад мы приняли абсолютно правильное решение о создании общественного движения. Обратите внимание — в последнее время все чаще начали появляться общественные движения, то есть мы в какой-то степени опередили время: сделали это раньше, чем другие, и жизнь показала нашу правоту.

По его мнению, деятельность общественного движения намного эффективнее работы солидных партийных структур — они консервативны и не могут объективно рассматривать интересы ялтинцев. Как правило, лидеры крупных партий находятся далеко от Ялты и отстаивают интересы тех, кто ближе.

— Для этого и было придумано голосование по партийным спискам — чтобы мы с вами не знали, за кого голосуем, — пояснил Сергей Дмитриевич. — В списки попали люди, которые лично преданы главам партии, но законодатели из них — никакие. И сейчас мы видим, что происходит в Верховной Раде Украины, — все дерутся, а законы писать некому. Таким образом, созданные партии наши с вами проблемы решить не могут. Остается одно — объединяться и бороться за свои права.

Общественное движение «Мы» — мощная и необходимая для решения проблем ялтинцев структура. За последнее время организация вышла на серьезный количественный и качественный уровни — численность активистов движения достигла почти двух тысяч человек. Их главная задача — участие в местных выборах, чтобы настоящие патриоты Ялты, заняв место в депутатском корпусе и местной власти, могли поддерживать и город, и поселки.

По каждому избирательному участку уже составлены списки активистов движения, и благодаря анкетированию, которое они проводят, очерчен круг конкретных проблем компактных мест проживания — различных районов Ялты и поселков. По словам Сергея Карнауха, это позволит составлять именно те программы, которые нужны для решения проблем.

«Наши наболевшие вопросы никому не нужны — ремонт подъездов, крыши…» — написал в анкете Петр Самохвалов. Подобные проблемы знакомы очень многим ялтинцам. Впрочем, обращают внимание не только на неблагоустроенность жилья. «Сплошные очереди, вопросы, по которым обращается простой смертный, никогда не решаются, — жалуются горожане, — возмущает отношение к больным людям в поликлинике, особенно если у больного нет денег». «Необходимо больше уделять внимания санитарному состоянию города», — считает Надежда Ярош. «Надеемся, что наши дети скоро будут иметь спортплощадки», — написала Татьяна Варюшина. Таких пожеланий и высказываний — не счесть. И все они — словно крик души. Ведь люди пишут о важном для всех нас.

На встрече традиционно вручали удостоверения новым активистам общественного движения. Около 60 жителей Большой Ялты лично пришли получить членские билеты общественного движения «Мы». Было совершенно очевидно, что в организации нет случайных людей — ялтинцам важно доверять друг другу. Как никогда, собралось много молодежи, неравнодушной к тому, какой станет Ялта спустя годы.

— Мы работаем на будущее, — подчеркнул руководитель движения «Мы». — Поэтому планируем выдвигать молодежь на передовые позиции. Просматривая анкеты, которые приносят активисты, поразились тому, что указывают в числе основных задач люди в возрасте — надо помочь молодежи. Казалось бы, пожилые должны думать о каких-то своих благах — о ремонте в подъезде, лампочках, а они прежде всего заботятся о молодежи. Я уже говорил, что в силах местной власти решать многие проблемы молодых, в том числе и трудоустройства. Например, заключать договоры с инвесторами только на условиях предоставления рабочих мест местной молодежи, привлекать молодых на руководящие посты.

И, безусловно, участники встречи отметили необходимость развития нашего курорта.

— Если у нас не будет парков, моря, возможности безопасно находится в городе, люди к нам не поедут, — резонно заметил Сергей Карнаух. — Наши конкурентные преимущества — это сфера услуг и отдыха. Если мы ее отдадим в руки чужих людей, то вообще останемся без работы — вместо курорта получим город частных коттеджей и дач. А отдыхающие, которые обеспечивают прибыль жителям (официантам, таксистам, продавцам), — не приедут.

Общественное движение «Мы» работает и над решением других задач, но в основе по-прежнему — защита прав и интересов местных жителей.

— Можно называть это местным патриотизмом, как угодно, — считает Сергей Дмитриевич, — но объединяют нас простые вещи: любовь к своему городу и поселку. Мы — ялтинцы, вместе мы — сила. И я уверен, что только совместно отстоим свои интересы.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.