новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Совсем не лишние расходы

София Черная

Кризис ощутимо ударил по карману, к сожалению, не только финансовых воротил, чьи капиталы исчисляются многозначными цифрами. Рядовым обывателям вообще пришлось донельзя затянуть пояс, чтобы средств хватало хотя бы на необходимый минимум расходов.

Совсем не лишние расходыК примеру, оплатить занятия ребенка в кружках или музыкальной школе способны далеко не все. К едва ли не роскошеству приблизилось и пребывание малыша в детском саду — дорого. Впрочем, и в нынешние непростые времена находятся люди, способные помочь молодым родителям в решении этой проблемы — например, в Гурзуфе, где по инициативе головы поссовета детки посещают сады… бесплатно.

C начала февраля этого года в детских садах, находящихся на балансе поссовета (№ 21 в Гурзуфе и № 60 в Краснокаменке), полностью отменена плата за посещение детей — в бюджете поселка предусмотрена статья расходов, компенсирующая отмену родительской оплаты до конца года. Надо ли говорить, что это по-настоящему порадовало тех, кто потерял работу или по иным причинам ограничен в средствах?

— Раньше родители старались как можно реже водить ребенка в садик — экономили, — пояснила воспитатель-методист детского сада № 21 Татьяна Семенова, — а сейчас ситуация кардинально изменилась. Более того, осуществляется возврат денег в случае, если родители переплатили.

Впрочем, малышне нет дела до забот взрослых — их главная задача расти здоровыми и благополучно развиваться. Чему, кстати, в детском саду уделяют немало внимания — по словам Татьяны Сергеевны, педагогический коллектив успешно осваивает современные программы воспитания. Впрочем, государственными предписаниями здесь не ограничиваются — воспитатели, вырастившие не одно поколение гурзуфских малышей, сами разрабатывают игровые и развивающие методики. Потому так весело и интересно в детском саду проходят всевозможные утренники и праздники. Детки рисуют, лепят, поют, создают интересные поделки, а для родителей ежемесячно организуются специальные лектории, в ходе которых специалист-медик отвечает на наиболее важные вопросы.

Кроме того, в нынешнем году поссовет решил порадовать детский сад № 21 еще одним сюрпризом: запланирована реконструкция прилегающей территории (в самом здании высококачественный ремонт уже проведен) — старое плиточное покрытие заменят новым, разбитые дорожки благоустроят, декоративный бассейн отремонтируют. Кстати, заодно неплохо бы еще один детский сад построить — он был бы нелишним. Ведь, как известно, спрос на место в саду по-прежнему существует, а рождаемость — растет и растет…

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.