новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Три стороны одной медали

Валерий Туров

В течение двух мартовских недель дважды собирались вместе представители властей Ялты, отраслевых профсоюзов и общественных организаций предпринимателей города для подготовки, обсуждения и подписания трехстороннего регионального соглашения между ними.

В результате на третью, окончательную, встречу посланцев от работодателей не было вовсе, и соглашение стало двусторонним… С одной стороны — горисполком, с другой — профсоюзы. А работодатели, выходит, к ответственности за решение социально значимых вопросов попросту не готовы.

Обеспокоенность городского совета и его исполнительного комитета сложившейся в городе экономической ситуацией стала побудительным мотивом проведения «круглого стола» с участием сведущих в рассматриваемых вопросах специалистов и руководителей, ответственных за тот или иной участок работы. В его ходе была создана рабочая группа (14 человек) по подготовке проекта соглашения. На очередном заседании они постарались детализировать как социальный диалог власти с предприятиями всех форм собственности, так и регламентацию их взаимоотношений с профсоюзными объединениями, которые, впрочем, охватывают далеко не все структуры малого и среднего бизнеса.

Союз работодателей Ялты, судя по сообщениям участников первых встреч, вроде бы де-юре существует, но де-факто следов его деятельности, как и присутствия представителей на сколько-нибудь значимых подобных мероприятиях, обнаружить пока не удается. В этой связи первый заместитель городского головы Геннадий Добкин задался вопросом, насколько легитимно подписание данного документа в существующих обстоятельствах? Кроме прочего, заключенное соглашение на территориях Алупки и южнобережных поселков действовать не может в силу того, что подписей под договором руководителей их органов местной власти не будет.

Соглашение многими воспринимается гласом вопиющего в пустыне либо пустой формальностью, когда на все стороны накладываются определенные обязательства, а на деле это очередная «галочка» для отчета перед более высокими инстанциями.

Главный вопрос — дойдет ли это соглашение до решения проблем, прежде всего, конкретного человека — повис в воздухе, несмотря на честные усилия и готовность власти и многих профсоюзов (кроме самих работодателей) совместно с властями попытаться защитить права и интересы трудящихся.

Надеюсь, не перечисление гладких на бумаге пунктов заключенного соглашения, а конкретный и дельный совет лучше всего помогут читателям нашей газеты разобраться в том, как с наименьшими потерями работающим гражданам, над которыми нависла угроза увольнения, пережить нелегкие времена.

Если вам предложено работодателем уволиться «по собственному желанию» или «по соглашению сторон», и вы покорно с этим соглашаетесь, это, во-первых, скажется на будущей пенсии (так же, как неоплачиваемые отпуска и сокращенный рабочий день) и других страховых выплатах.

Во-вторых, в таких случаях пособие по безработице назначается на 91-й день после увольнения. Когда же в заявлении вы напишете: «в связи с неисполнением законодательства о труде, условий коллективного или трудового договора», тогда сможете немедленно зарегистрироваться в качестве безработного и уже через неделю, а не три месяца, обратиться за выплатой пособия.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.