новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Есть ли альтернатива демонтажу?

Павел Веселик

На очередном заседании члены исполкома Ялтинского городского совета рассмотрели и приняли ряд важных вопросов. Некоторые моменты в ходе рассмотрения вызвали дискуссию.

В частности, вопрос об организации парковки на улице Киевской возле овощного рынка. Не секрет, что это место является весьма проблемной точкой в транспортной сети города — из-за обилия машин, подъезжающих к овощному рынку, там регулярно образуются пробки, особенно в летний период. В связи с этим принято решение о сносе зеленых насаждений на месте будущей парковки. Всего КП РСУ «Зеленстрой» планирует спилить один каштан и четыре платана. Заместитель городского головы Александр Чирков высказал сомнение в том, что расширение парковки решит проблему.

— Там же пробки образуются не из-за припаркованных машин, — высказался заместитель головы, — проблемы начинаются, когда машины заезжают и выезжают к обоим воротам овощного рынка. Тем не менее, предложение по сносу было принято.

— Нужно расширять дорогу и делать стоянку, — пояснил городской голова Сергей Брайко. — Облагородить территорию, деревья, которые будут снесены, и так в аварийном состоянии.

Вопрос с зелеными насаждениям получил свое продолжение, когда на заседании стали обсуждать разрешение ЧП «Дж и М» на пересадку зеленых насаждений в районе реконструируемого предпринимателем кафе «Вернисаж». Там предполагалось пересадить три магнолии и два пробковых дуба. Это предложение вызвало резко негативную реакцию у членов исполкома.

— В чем смысл этого? — возмутился Сергей Брайко. — Таким путем мы потихоньку всего сквера лишимся. Он же просил разрешение на организацию выхода, то есть там предполагалась только дверь. Откуда взялось увеличение объема, из-за которого нужно пересаживать деревья? Проект решения снять, на следующий исполком вызвать хозяина стройки.

Достаточно бурное обсуждение вызвал вопрос о выдаче разрешений на выносную торговлю. ЧП Щербина подал заявку на размещение в городе четырех точек по реализации мучных изделий, и члены исполкома сразу вспомнили этого предпринимателя.

— Это же с его точками стихийной торговли мы боролись в прошлом году? — уточнил Сергей Брайко. — Получается, мы узакониваем стихийного торговца?

Начальник отдела потребительского рынка и рекламы Елена Мордовец пояснила, что предприниматель закупил специальное торговое оборудование для цивилизованной реализации мучных изделий.

— То есть это не раскладные столики, как было раньше, — пояснила Елена Мордовец, — а американские специализированные прилавки.

Тем не менее у членов исполкома возникли сомнения, и этот вопрос отложили на доработку до следующего исполкома. А вот ОАО «Ялтинский мясозавод» разрешение на размещение объектов торговли мясопродукцией с трейлеров дали. Правда, у заместителя городского головы Геннадия Добкина возникли некоторые вопросы к директору мясокомбината.

— Вот тут у вас на фотографии не трейлер, — заметил Геннадий Добкин, — он без колес и стоит на земле. То есть мы даем разрешение на стационарную точку?

Директор мясозавода Адам Дадаев пояснил, что они не имеют возможности каждый день привозить и увозить трейлеры.

— Они не выдерживают ежедневной перевозки, — пояснил директор мясозавода, — быстро ломаются, а стоит один трейлер 100 тысяч гривен. Мы просто закрываем на месте колеса щитами потому их не видно на фото.

Неожиданный поворот в обсуждении вызвал проект решения о присвоении почтового адреса гаражам-боксам около дома № 20 на улице Кривошты.

— Мы на каждом исполкоме узакониваем боксы и гаражи, — заметил Сергей Брайко, — получается, они становятся жильем, но хозяева не заключают договоры на вывоз мусора.

Геннадий Добкин подтвердил, что за последний год наберется сотни две-три подобных объектов. В связи с этим было предложено в месячный срок провести инвентаризацию гаражей-домов.

— Вернемся к этому вопросу через месяц, — сказал городской голова. — Нужно, чтобы к заявке на присвоение адреса сразу прилагали заключенный договор на вывоз мусора, иначе нельзя.

В самом конце заседания члены исполкома заслушали генерального директора «Крымтроллейбуса» Петра Кащавцева по поводу размещения рекламных носителей на контактных сетях на территории Ялты. Не так давно на сессии Ялтинского горсовета было принято решение о демонтаже рекламных носителей с контактных сетей в Ялте, поскольку «Крымтроллейбус» не согласовывал их с городскими властями. Петр Кащавцев высказал недоумение по такому скоропалительному решению и выразил готовность решить этот вопрос конструктивно и договориться с городом. Сергей Брайко в свою очередь считает акцию правильной, и дал поручение к следующему заседанию исполкома продумать способы компенсации «Крымтроллейбусу» затрат за счет альтернативных рекламных площадей.

  


Все новости >> Ялтинский курьер
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.