новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Ялтинские деятели культуры поставили Пуговкина в очередь на увековечивание памяти
Ялтинские деятели культуры поставили Пуговкина в очередь на увековечивание памяти

Ялта, Март 25 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Ялтинские деятели культуры не захотели назвать именем Михаила Пуговкина один из скверов города. Общественный совет по культуре решил создать список очередников на увековечивание памяти.

Как пишет «Новая Ялта», совет по культуре не поддержал инициативу горисполкома о присвоении одному из центральных скверов имени Почетного гражданина города, «короля комедии» Михаила Пуговкина. Деятели культуры посчитали, что можно ограничиться мемориальной доской на доме, где жил актер. По мнению членов совета, в Ялте жили и творили множество знаменитых писателей, поэтов, музыкантов и художников, чью память в первую очередь необходимо увековечить для потомков. По этой же причине отклонили предложение установить в центре города памятник наиболее известному детскому киногерою Михаила Пуговкина, каких он сыграл множество.

В качестве альтернативы было предложено подойти к вопросу о названиях комплексно и составить список всех знаменитостей, так или иначе связанных с Ялтой. Общий список самых достойных либо нанесут на единую стелу, либо увековечат в мемориальных табличках.

Решение совета по культуре носит рекомендательный характер и в ближайшее время на заседании исполкома власти города обозначат свою позицию по вопросу присвоения скверу имени Пуговкина.

Напомним, что популярный актер, народный артист СССР Михаил Пуговкин скончался 25 июля 2008 года, спустя несколько дней после своего 85-летнего юбилея.

В июле 1991 году Михаил Пуговкин переехал на постоянное место жительства в Ялту, где организовал Центр Михаила Пуговкина, ездил на выступления и творческие встречи в здравницы Крыма. В 1999 году вернулся в Москву, работал в собственном «Киноцентре Михаила Пуговкина» в Сокольниках.

За 30 лет творческой карьеры актер снялся в 101 кинофильме. Лучшим временем своего творчества актер считал работу у Леонида Гайдая, Андрея Тутышкина «Свадьба в Малиновке» и «Шельменко-денщик», а также у сказочника Александра Роу (четыре роли королей и царей).

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.