новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Мэр Бабенко лоббирует открытие в Симферополе американского поста присутствия

Симферополь, Март 25 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Симферопольский мэр Геннадий Бабенко тайком от общественности подписал от имени городского совета «Меморандум о взаимопонимании» с американским агентством USAID. На последней сессии горсовета мэр пытался пролоббировать выделение для американской стороны здания под представительство.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил депутат Верховного Совета Крыма председатель крымской организации партии «Русский блок» Олег Родивилов.

По его словам, 17 февраля Бабенко заключил меморандум с Агентством США по международному развитию, а уже 19 марта вынес этот вопрос на сессию, желая заручиться поддержкой горсовета. Самому Родивилову, как депутату парламента Крыма об этой идее стало известно только 23 марта.

Как говорится в меморандуме, текст которого Родивилов раздал сегодня журналистам, обе стороны «желают в духе сотрудничества и взаимной заинтересованности способствовать разработке и внедрению стратегического плана экономического развития Симферополя».

«Проект прошел регистрацию и был вынесен на рассмотрение сессии. В момент междоусобицы Бабенко и его сотоварищи думали, что он проскочит, а не проскочил и слава Богу», – заявил Родивилов, добавив, что рассмотрение этого вопроса депутаты отложили на следующую сессию.

По его мнению, заключив меморандум с Бабенко, американцы фактически «обошли» решение Верховного Совета Крыма, запрещающее открывать в Симферополе пост присутствия США.

«Для Симферополя с его разрушенными предприятиями ВПК секретной военной информации нет, но есть коммерческая информация и самое главное – общественно-политическая. Американцы очень сильно переживают, что они не имеют в Севастополе и в Симферополе ежедневного мониторинга, а обрывочные данные от грантоедов носят субъективный характер», – пояснил Родивилов.

По словам депутата Симферопольского горсовета от партии Русский блок Натальи Лантух, принятие меморандума будет означать, что американская сторона сможет при содействии городских властей заниматься легальным сбором информации.

«Любую государственную информацию они могут получить из первых рук от исполнительных органов, а депутаты для прикрытия будут участвовать в координационном совете, задействоваться в этой работе», – заявила Лантух.

По информации Родивилова, в случае, если симферопольские депутаты поддержат меморандум, Бабенко будет содействовать в том, чтобы отдать под американский офис здание бывшего Дворянского собрания на ул. Горького, 10.

Он отметил, что «Русский блок» будет работать с депутатами Симферопольского горсовета, чтобы «они сказали «нет» открытию поста присутствия».

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.