новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В Крыму родители отказываются от противотуберкулезной прививки новорожденным

Симферополь, Март 25 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – В Крыму уменьшается количество детей, вакцинированных БЦЖ. Родители отказываются от противотуберкулезной прививки, опасаясь осложнений.

По информации главного детского фтизиатра Крыма Нины Яворской, в возрасте от 1 года до 6 лет не привито БЦЖ 446 детей, причем 236 – в прошлом году.

«Родители у нас иногда боятся осложнений, но эта прививка несет меньше осложнений, чем другие, – отметила Яворская. – Если в прошлом году привито от туберкулеза почти 23 тысячи детей, то осложнения в виде лимфаденита наблюдались в 15 случаях».

По словам фтизиатра, в прошлом году из 40 заболевших туберкулезом детей 21 ребенок контактировал с тубинфицированными родственниками.

«Контингент взрослых с бактериальными формами остается высоким», – сказала фтизиатр. – Не надо забывать о росте туберкулеза у ВИЧ-инфицированных и мультирезистентного туберкулеза».

В 2008 году показатель заболеваемости детским туберкулезом снизился с 18,6 до 14,6 случаев на 100 тысяч детского населения. При этом крымские показатели заболеваемости выше общеукраинских на 61%. Основным методом ранней диагностики остается проба Манту и флюорографическое обследование. Однако родители отказываются от тестирования туберкулином.

«Даже по реакции Манту у нас выросло количество подростков, у которых мы выявили туберкулез, – отметила Яворская. – Поэтому отказываться от этой диагностики во время эпидемии туберкулеза ни в коем случае нельзя».

В прошлом году в Крыму у фтизиатра наблюдались 12,4 тысячи детей с подозрением на латентную форму туберкулеза.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.