новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Украина мешает вводить в строй новые подлодки на Черноморском флоте
Украина мешает вводить в строй новые подлодки на Черноморском флоте

Москва, Март 24 (Новый Регион – Крым, Андрей Подберезкин) – Черноморскому флоту необходимо иметь в своем боевом составе не менее восьми-десяти подводных лодок. Об этом заявил заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

«Мы планируем и будем передавать Черноморскому флоту подводные лодки, в том числе новейшие типа «Лада», однако сейчас этому мешает позиция Украины, которая рассматривает такую процедуру не как обновление подводных сил флота, а как постановку на вооружение нового вида оружия», – сказал Бурцев, передает Росбалт.

Напомним, что в настоящее время на вооружении ЧФ находится одна дизельная подводная лодка «Алроса» (проект 877 «Палтус», по классификации НАТО «Кило» или «Варшавянка»). Еще одна дизельная подлодка проекта 641 уже длительное время находится в ремонте.

Как сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что ремонт единственной украинской подводной лодки «Запорожье» вышел на завершающую стадию. Субмарина была переведена от причала 13-завода Черноморского флота РФ, где она проходила ремонт, и поставлена в плавучий док.

По словам командира «Запорожья» капитана 1 ранга Олега Орлова, «доковый ремонт будет осуществлен на протяжении 45 суток, после чего экипаж «Запорожья» планирует начать загрузку аккумуляторных батарей и проведение швартовых испытаний».

Ранее издание Министерства обороны газета «Флот Украины» заявило, что завершение ремонта подлодки «Запорожье», длившегося долгие годы, является принципиальным делом – субмарина является символом морской мощи Украины.

«Наличие в составе ВМС подводных сил – это символ полноценности военного флота. Из всех причерноморских стран только на Украине так долго идут ремонт и дискуссии о необходимости содержания субмарины. Только крепкая держава с мощной промышенностью способна иметь подвоный флот. Это аксиома», – писала газета.

Подводная лодка «Запорожье» (до 21 октября 1997 года имела название Б-435) была построена и спущена на воду 29 мая 1970 года в Ленинграде. Раньше субмарина входила в состав Северного флота, с 1990 г. – в состав Черноморского флота. В состав ВМС Украины передана в 1997 году. С этого же года лодка находилась в доковом ремонте завода «Металлист» в Балаклаве. В начале февраля 2003 года была перебазирована из Балаклавской в Севастопольскую бухту для проведения ремонта узлов и механизмов в Судоремонтном заводе №13 Черноморского флота РФ.

Со времени включения в состав украинских ВМС субмарина не совершила ни одного выхода в море. Более того, в крымских СМИ в свое время обсуждалась опасность гибели 35-летней лодки у причальной стенки.

Ссылка по теме:

Украина заявляет: ремонт подлодки «Запорожье» вышел на завершающую стадию (ФОТО) >>>

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.