новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




За разбитые яйца на голове мэра Симферополя депутат заплатит 119 гривен штрафа (ФОТО)
За разбитые яйца на голове мэра Симферополя депутат заплатит 119 гривен штрафа (ФОТО)

Симферополь, Март 20 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Железнодорожный райсуд Симферополя приговорил депутата горсовета Наталью Лантух к 119 гривнам штрафа за разбитые яйца на голове у мэра Геннадия Бабенко. Представитель депутата в суде настаивает на трактовке поступка Лантух, как выражении политической критики.

Как сообщил «Новому Региону» представитель депутата, юрист Жан Запрута, суд обязал Лантух уплатить 119 гривен штрафа за мелкое хулиганство.

«Мы будем обжаловать это решение, – сообщил представитель. – Мы настаиваем на том, что это была политическая акция».

По словам Запруты, политики должны быть готовы к любым выражениям критики в их адрес и «в мировой практике тому масса примеров». Тем более, что никакого вреда мэру Лантух не причинила.

«Он (Бабенко – прим. ред.) сам заявил, что яичная маска ему не повредила. Но, при свойственном ему двуличии, заявление написал за хулиганство», – отметил Запрута.

Как сообщал «Новый Регион», 19 марта после голосования за отставку секретаря городского совета Симферополя, «регионала» Владимира Блинова, мэра Симферополя Геннадия Бабенко закидали яйцами.

После оглашения результатов голосования за отставку секретаря на трибуну поднялась депутат от «Русского блока» Наталья Лантух. Она достала из сумки яйца и стала методично их разбивать и размазывать на голове у мэра. В комментарии журналистам Лантух назвала свой поступок «криком души».

«Это был символический жест, чтобы показать недопустимость фарса в городском совете. Все, что происходило сегодня в горсовете, унижает органы власти в целом. Пусть называют это хулиганством, но я выразила свою человеческую позицию. Думаю, это мнение многих людей в городе», – заявила депутат, и добавила, что это было спонтанное решение.

В то же время, некоторые журналисты утверждают, что перед открытием сессии видели в ее раскрытой сумке яйца и предметы, похожие на петарды.

Фото kp.crimea.ua и kianews.com.ua

Яичную маску на голове мэра суд оценил в 119 гривен

Яичную маску на голове мэра суд оценил в 119 гривен

Депутат утверждает, что ее поступок - выражение политической критики

Депутат утверждает, что ее поступок – выражение политической критики

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.