новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




В Севастополе уничтожили более 500 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
В Севастополе уничтожили более 500 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Севастополь, Март 20 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – В Севастополе пиротехники МЧС уничтожили 528 боеприпасов из Инкерманских штолен. Утилизация снарядов проходила на спецполигоне в Балаклавском районе.

По сообщению пресс-службы МЧС, пиротехнической группой уничтожены 80 артиллерийских снарядов калибра 102 мм, 48 подрывников и 400 зарядов. Все боеприпасы извлечены из Инкерманских штолен во время выполнения мероприятий по программе уничтожения взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны в районе Севастополя и Керчи.

По оценкам специалистов, в Инкерманских штольнях находится около 20 000 тысяч тонн боеприпасов. Работа по разминированию некогда сверхсекретного объекта Советского Союза ведется с 2005 года. За это время на поверхность подняли свыше 25 тысяч снарядов. Оставшийся арсенал может взорваться в любое время: в каждом снаряде больше килограмма аммонала – самой непредсказуемой взрывчатки в мире.

Последствия вероятного взрыва не берется прогнозировать никто. Рядом с заваленными штольнями находится арсенал Черноморского флота России и большое нефтехранилище, проходит железная дорога и автомагистраль.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.