новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Журналисты дают показания на суде над активистами «Севастополь – Крым – Россия»
Журналисты дают показания на суде над активистами «Севастополь – Крым – Россия»

Симферополь, Март 19 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Похоже, суд над координатором Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерием Подъячим, обвиняемым СБУ в сепаратизме, стремится к скорейшему вынесению приговора. Начиная с 17 марта, заседания в Апелляционном суде АРК по делу проводятся ежедневно.

Перед началом заседания 18 марта судья Анатолий Трофимцов заявил присутствующим, что ему сообщили о факте раздачи 17 марта «Русской общиной Крыма» в здании суда денег участникам протестного митинга.

Судебные работники заулыбались, зрители стали возмущаться.

«Подобные заявления из уст судьи в зале суда неуместны, – заявил в этой связи корреспонденту «Нового Региона» вице-спикер ВС Крыма, председатель «Русской общины Крыма» Сергей Цеков, – Они не соответствуют действительности. Члены РОК пришли на митинг по зову сердца, поддержать Валерия Подъячего и Семена Клюева. Трофимцов пусть посмотрит на судебную братию и вспомнит судью Зварыча, «наколядовавшего» миллионы в служебном кабинете Апелляционного суда Львовской области».

Между тем, вызываются и дают показания все журналисты и «зрители», которые присутствовали на скандальной пресс-конференции НФ «Севастополь – Крым – Россия» 21 января 2008 года.

Сегодня давала показания редактор интернет – издания «Эхо Крыма» Наталья Гаврилева. Она не понимает, как можно в принципе вызывать освещавшего выступления на пресс-конференции журналиста в суд. Во время очередного обсуждения тонкостей пресс-конференции и выяснения, что же такое пресс-релиз, судья в отсутствие приговора пояснил Валерию Подъячему, что последнему нескоро придется проводить пресс-конференцию.

Дал свои показания и присутствовавший на январской пресс-конференции 2008 года лидер русской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

Остальные свидетели на суд не торопятся. В этой связи Трофимцов потребовал от присутствующего на процессе представителя СБУ обеспечить их явку на завтрашнее заседание, которое также начнется в 10 часов утра.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.