новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Загаженное львовским миллионером побережье Алупки оценили в 458 гривен штрафа
Загаженное львовским миллионером побережье Алупки оценили в 458 гривен штрафа

Алупка, Март 19 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В результате аварии на центральном канализационном коллекторе Ялты в сентябре 2008 года природе был нанесен ущерб на 458 гривен. Даже этот мизерный штраф фирма «Силикон Трейд Плюс» львовского миллионера Геннадия Геншафта до сих пор не выплатила.

Как передает ТРК «Черноморская», после аварии государственная Азово-Черноморская экологическая инспекция оштрафовала фирму-застройщика «Силикон Трэйд Плюс». Ущерб от вылившихся в море 7 тысяч кубов нечистот эксперты оценили в 458 гривен. Но даже этот мизерный штраф «Силикон Трэйд Плюс» добровольно не выплатил, и экологическая инспекция готовит документы в суд.

Вместо разрушенного коллектора за средства застройщика построили обводную ветку. После этого дирекция «Силикон Трэйд Плюс» на своем объекте не появлялась, а строительство трех высоток заморожено.

Ялтинская прокуратура продолжает расследование уголовного дела по факту прорыва коллектора в Алупке. Но, по слухам, директор фирмы «Силикон Трэйд Плюс» сейчас находится в Америке.

Как сообщал «Новый Регион», в ночь с 19 на 20 сентября оползень повредил канализационный коллектор в Алупке (Большая Ялта). Причиной активизации оползня послужили работы ООО «Будтрест 627», строители которой использовали взрывчатку для рытья котлована под комплекс многоэтажных домов. Без воды остались поселки Большой Ялты. Авария была признана чрезвычайной ситуацией местного значения. По этому факту 6 ноября прокуратура Ялты возбудила уголовное дело. По информации прокуратуры, авария произошла в результате халатности строителей, которые не приняли необходимых мер для инженерной защиты территории, на которой собирались возводить многоэтажное здание.

На участке 0,47 га фирма ЧП «Силикон Трейд Плюс» возводит три многоэтажных дома. Директором предприятия-заказчика является сын львовского миллионера Геннадия Геншафта, который заявил журналистам, что в разрешительных документах и согласованиях коллектор не обозначен.

Однако еще 23 августа городской сайт Алупки опубликовал материал о сложившейся аварийной ситуации в районе стройки многоэтажных апартаментов «Силикон Трейд Плюс». В материале утверждается, что Геншафт, имеющий почти все земли в районе Зеленого мыса и территорию парка Годлевского, планирует строительство высотных домов, с подземной парковкой. В 7 метрах от стройки находятся жилые дома, а на участке расположен центральный канализационный коллектор.

В марте 2008 года жители Алупки обратились к президенту Украины, премьер- министру и генпрокурору с жалобой. В документе указано, что горсовет Алупки разрешил «Силикон Трейд Плюс» строительство элитных многоэтажек на Старотареннском оползне. В жалобе жители указали, что городские коммуникации (коллектор, ливнестоки) не позволяют строительство высотных зданий в данном районе, а в 7 метрах от проектируемого здания расположен 3-х этажный многоквартирный дом.

После этого в адрес жалобщиков стали поступать угрозы физической расправы и порчи имущества. Геншафт предложил перенести коллектор на придомовую территорию соседнего многоквартирного дома. Местные жители расценили это как попытку захвата 12 соток земли и решили перекрыть дорогу, ведущую к стройке. В ответ львовский бизнесмен отдал распоряжение технике двигаться на людей, а охране бить пикетчиков. 17 августа ООО «Будтрест 627»приступил к строительству высоток.

Геннадий Геншафт возглавляет концерн «Дом Грандов», которому принадлежит «Гранд-Отель» в Львове. Геншафту принадлежат несколько строительных компаний, ведущих застройку зеленых зон в Киеве.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.