новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Горсовет Симферополя проголосовал за отставку секретаря, возглавлявшего «антимэрскую» компанию
Горсовет Симферополя проголосовал за отставку секретаря, возглавлявшего «антимэрскую» компанию

Симферополь, Март 19 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова, Анна Мариху) – Городской совет Симферополя отправил в отставку своего секретаря. В результате тайного голосования за отставку Владимира Блинова проголосовало 43 депутата.

Как передает корреспондент «Нового Региона», протокол о результатах голосования огласил председатель счетной комиссии Валерий Типаков. Согласно протоколу, для голосования было роздано 43 бюллетеня. Все бюллетени признаны действительными.

В результате все участники голосования поддержали досрочную отставку секретаря горсовета Владимира Блинова. Отдельно депутаты проголосовали за утверждение протокола.

После оглашения результатов голосования перед депутатами выступил один из оппозиционеров, глава симферопольской Центральной районной организации Партии регионов Борис Фротман. Он назвал действия депутатов противозаконными, поскольку в голосовании принимал участие мэр Симферополя Геннадий Бабенко, который не имеет такого права. В ответ на это градоначальник заявил, что и без его голоса отставка Блинова была неизбежной.

«43 или 42 голоса – решение от этого не меняется», – парировал Бабенко.

Напомним, что в проекте повестки дня сегодняшней сессии горсовета значился пункт об отчете секретаря совета. Однако Блинов на заседание не явился «в связи с болезнью». Его главный противник, мэр крымской столицы Геннадий Бабенко заявил, что отчет секретаря уже обсуждался в комиссиях и депутатам знакомо его содержание. В связи с этим, он предложил заменить обсуждение отчета вопросом об отставке Блинова.

Соратники секретаря совета по антимэрской коалиции отказались регистрироваться в начале заседания. Кроме того, произошел сбой в системе электронного голосования и депутаты вынуждены голосовать руками. Тем не менее, в совете хватило голосов для назначения тайного голосования бюллетенями.

Как сообщал «Новый Регион», противостояние в городском совете Симферополя возникло после внесения депутатами предложений по смене главы и членов земельной комиссии. Эти вопросы должны были быть рассмотрены на декабрьском заседании. Однако трижды мэр Симферополя Геннадий Бабенко срывал сессию.

В феврале мэр Симферополя Геннадий Бабенко был исключен из Партии регионов за нарушение партийной дисциплины. Бабенко состоял в симферопольской Центральной районной организации Партии регионов, которую возглавляет депутат Симферопольского горсовета Фротман.

В феврале глава бюджетной комиссии Борис Фротман выступил с инициативой формирования в городском совете Симферополя «антимэрского» большинства. В нее вошел и нынешний секретарь горсовета Блинов.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.