новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Соратники симферопольского мэра-«регионала» подавили оппозицию в горсовете, руководствуясь решением руховцев
Соратники симферопольского мэра-«регионала» подавили оппозицию в горсовете, руководствуясь решением руховцев

Симферополь, Март 19 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Горсовет Симферополя лишил руководящих должностей двух самых активных участников антимэрской коалиции – председателя депутатской комиссии по ЖКХ Владимира Живицу и главу бюджетной комиссии совета Бориса Фротмана. За оба решения проголосовали 42 народных избранника, передает корреспондент «Нового Региона».

В решении об увольнении с поста председателя комиссии по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Владимира Живицы говорится, что оно принято «на основании заключения фракции «Народный Рух Украины», а также «в связи с ненадлежащим исполнением» им своих обязанностей. В этом же документе сказано, что на должность главы комиссии назначен депутат от Руха Леннур Сеттаров.

При снятии главы комиссии по бюджетно финансовым налоговым вопросам и социально-экономическому развитию Бориса Фротмана депутаты пошли иным путем. Горсовет внес поправки в свое решение 2006 года, которым тот был назначен на должность. Кроме того, в принятых изменениях говорится, что председателем комиссии назначена представитель партии «Союз» Алла Якубова.

В данном документе отмечено, что он принят на основании решения самой бюджетной комиссии от 3 марта, решений фракций блока Натальи Витренко, партии «Союз» и СДПУ(о), а так же «в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей».

Напомним, вчера секретарь горсовета Симферополя Владимир Блинов заявлял журналистам, что силы, поддерживающие мэра города Геннадия Бабенко, сторговались с фракцией Народного Руха о сотрудничестве в борьбе с оппозицией. По его словам, в обмен на поддержку мэра руховцам пообещали пост главы комиссии по ЖКХ.

«Для того, чтобы татарские голоса получить, им пообещали комиссию по ЖКХ», – пояснил Блинов, добавив, что среди наиболее вероятных кандидатов на эту должность от фракции «Народный Рух Украины» назывались глава фракции Эрнес Аблякимов и депутат Леннур Сеттаров.

По мнению Блинова, в случае такого развития событий комиссия не сможет работать, поскольку у нового председателя не будет поддержки со стороны ее членов.

«Комиссия будет недееспособна, потому что там из восьми депутатов шестеро придерживаются наших позиций. То есть у нового руководителя будет два голоса в комиссии», – отметил он.

Секретарь добавил, что это обстоятельство не смущает тех, кто стремится нейтрализовать деятельность оппозиционно настроенных к городскому голове Геннадию Бабенко депутатов.

«Это сегодня устраивает, наверное, и городского голову. Его никогда не интересовало, как работают комиссии депутатские, это для него только обуза», – сказал Блинов.

Напомним также, что сегодня и сам Владимир Блинов был уволен с должности секретаря горсовета Симферополя.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.