новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




У милиции до сих пор нет результатов анализа крови депутатского сына-мажора, убившего байкершу
У милиции до сих пор нет результатов анализа крови депутатского сына-мажора, убившего байкершу

Симферополь, Март 18 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Результаты экспертизы крови сына депутата Симферопольского горсовета Виталия Файнгольда, совершившего в сентябре прошлого года наезд на 25-летнею байкершу, могут поступить в крымский главк милиции в конце текущего месяца. Об этом заявил журналистам начальник ГУ МВД Украины в Крыму Николай Ильичев.

Он сообщил, что экспертиза из Харькова в крымский главк пока не поступила. «Она ожидается скоро. В марте она будет», – заверил начальник крымского главка МВД.

По его словам, дело до сих пор расследуется. «Все остальное – следственная тайна, я не могу ее разглашать», – сказал Ильичев.

Напомним, сын депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда – Виталий имел проблемы с законом еще до резонансного ДТП, повлекшего гибель байкерши Анны Мишуткиной. Файнгольд-младший и два его охранника подозреваются в избиении трех добровольных помощников милиции в симферопольском клубе «Два капитана» в 2002 году.

30 января милиция задержала Файнгольда-младшего по уголовному делу об избиении. Охранники депутатского сына были арестованы еще в прошлом году. Однако спустя трое суток Виталия отпустили, поскольку прокуратура отказалась обращаться в суд за санкцией на его арест.

Напомним, что ранее прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Виталия Файнгольда, как виновника резонансного ДТП, в котором погибла Анна Мишуткина. Дело по факту аварии расследует милиция, и, по словам начальника крымского главка МВД Николая Ильичева, в первом квартале 2009 года оно будет передано в суд.

Как сообщал «Новый Регион», авария с участием «Бентли» Виталия Файнгольда произошла в ночь на 16 сентября 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Дорогая иномарка сына Иосифа Файнгольда – депутата горсовета Симферополя от партии «Союз», буквально разорвала мотоцикл «Сузуки Бандит», которым управляла 25-летняя Анна Мишуткина, известная в байкерских кругах под ником «Никита».

По словам свидетеля ДТП Леры «Wely», которая ехала на мотоцикле позади погибшей, скорость «Бентли» была не меньше 200 км/ч. Между тем, в интервью журналистам Иосиф Файнгольд заявил, что его сын двигался на допустимой скорости, не более 60 – 80 км/ч.

Гибель 25-летней симферопольской байкерши под колесами депутатского «Бентли» вылилась во всеукраинскую акцию «День памяти погибших мотоциклистов». Собравшиеся на центральных площадях Киева, Львова, Харькова, Днепропетровска, Ужгорода, Луганска и других городов поддержали идею сделать день похорон Анны Мишуткиной – 18 сентября, ежегодным днем памяти погибших байкеров.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.