новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Русский правозащитник призвал Витренко не морочить голову жителям Крыма
Русский правозащитник призвал Витренко не морочить голову жителям Крыма

Симферополь, Март 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Руководитель крымской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец опубликовал заявление, в котором подверг резкой критике партию Наталии Витренко и митинг, проведенный ей в Симферополе на минувших выходных.

«Прошедшая в минувшую субботу шумная акция окончательно потерявшей из виду крымские ориентиры ПСПУ вызвала у русских патриотов полуострова как минимум иронию, как максимум – обоснованное раздражение.

Заезжие украинские левые гастролеры никак не могут взять в толк, что в русских Крыму и Севастополе совершенно иной взгляд на такие их бредовые фишки, как братский неосуществимый союз бандеровской Украины с Россией и Белоруссией, на сам факт существующей здесь с середины 90-х годов украинской государственности. Мы не против МВФ и ВТО, потому что мы – за развитый русский капитализм в русском Крыму, и за вступление Украины в НАТО, но без исконно русских земель.

Единственный, на наш взгляд, путь к спасению русского и крымско-татарского Крыма от тотального чужеземного бандеровского ига – это воссоединение Крыма и Севастополя с Россией правовым путем. Несмотря на прессинг спецслужб, постоянное судебное преследование и опасность быть брошенными за решетку, рецидивы информационной блокады – мы требовали и будем требовать имплементации результатов крымского референдума 20 января 1991 года, на котором 93, 4% крымчан сказали «да» воссозданию автономии в едином с РФ государстве», – говорится в заявлении Компанийца, текстом которого располагает РИА «Новый Регион».

«Идею Воссоединения Крыма с Россией правовым путем начинают понимать и широко обсуждать в том числе и дискриминируемые Украиной крымские татары. А ПСПУ – нет.

Кто такой дряхлый дядюшка Сэм, наверное, забыли уже в самой многорасовой глобалистской Америке. Не натовские, а украинские чиновники и держиморды уничтожают в Крыму русский народ и русскую культуру, травят русский язык и переписывают славную историю русского полуострова. Пугало НАТО не в состоянии защитить даже своих граждан от кровавых атак исламских террористов в ведущих западных мегаполисах, а мышиная возня вокруг бестолковых учений «Си Бриз» лишь показывает желание брюссельских чиновников превратить Украину в очередной рыхлый антироссийский плацдарм. И не более», – считает правозащитник.

«Смеем заверить, что НАТО никогда не пройдет в Крыму и без ПСПУ. Другое дело – и в этом мы совершенно согласны с уважаемой Натальей Михайловной – Россия должна немедленно в одностороннем порядке разорвать кабальный и унизительный Большой договор. Россия должна постоянно увеличивать, модернизировать и укреплять боевой потенциал ЧФ в русской военно-морской крепости Севастополь», – призывает Компаниец.

По его мнению, «позиционируя себя в Крыму «народной оппозицией», ПСПУ лукавит», поскольку «серьезно представлена и в крымском парламенте, и в городском совете Симферополя».

«Однако, войдя во власть в Крыму и потерпев полное политическое фиаско на Украине, начиная с апреля 2006 года партия самоустранилась от системной работы на полуострове, лишь временами напоминая о себе, как и 15 марта, во время своих общеукраинских турне. На протяженни длительного времени у ПСПУ отсутствовал рабочий офис в столице Крыма(!). Не украшает деятельность крымской партийной организации и отсутствие взаимопонимания и согласованных действий по защите основных конституционных прав граждан с депутатами «Блока За Януковича!», одновременно являющихся членами и руководителями авторитетной «Русской общины Крыма». Равно как и участие депутатов фракции ПСПУ в «партийных» разборках регионалов в симферопольском горсовете», – напоминает Компаниец.

«Результатами подобной деятельности и являются тотальная насильственная украинизация всех сфер общественной и культурной жизни Крыма, появление на улицах Симферополя доморощенных бандеровских молодчиков в униформе, полный произвол исполнительной и судебной ветвей украинской власти, де-факто поражение крымчан и севастопольцев во всех основных гражданских правах и свободах, а также трансформация АРК в тривиальную колонию Киева.

Поэтому использованные 15 марта покрытые нафталином лозунги типа «Хватит жить в нищете и разрухе под диктовку США и НАТО!» дезориентируют крымчан, уводят их от магистрального пути подъема на мирную национально-освободительную борьбу.

Симферопольцы и севастопольцы привыкли к своему главному, отражающему всю суть их политической борьбы лозунгу «Севастополь – Крым – Россия!», поэтому скандирование лозунга «Украина- Крым- Россия!» на митинге ПСПУ 15 марта ничего, кроме неприязни, на полуострове вызывать не может.

Малоприятно было и лицезреть появление на митинге активистов «Прорыва» (в свое время перекопавших Крымский перешеек под руководством Алексея Добычина) – с неожиданной украинской символикой. Кроме того, призывать крымчан скандировать лозунги на, мягко говоря, малопопулярной у них украинской «мове» – значит совершенно не знать их. Равно как и вынужденно не использовать на своих митингах государственные флаги Российской Федерации», – отмечает лидер организации «Вера».

«Мы уважаем позицию ПСПУ, ее яркого лидера, и отнюдь не являемся врагами партии. Мы достойным образом оценили слова Валерия Иванова в защиту ведущих крымских диссидентов – Валерия Подъячего и Семена Клюева. Мы по-дружески говорим: «Ребята, какой век на дворе?».

И напоминаем: Крым и Севастополь – не Полтавщина с Геническом и даже не Донбасс. Мы никогда не откажемся от своей Отчизны – России, мы никогда не станем украинцами, потому что мы – русские. Не учитывая этого, незачем приезжать к нам и морочить голову преданному, обнищавшему и дезориентированному старшему поколению крымчан и севастопольцев», – заключает Компаниец.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.