новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Евпаторийские просвещенцы будут судиться с тепловиками за вынужденные зимние каникулы
Евпаторийские просвещенцы будут судиться с тепловиками за вынужденные зимние каникулы

Евпатория, Март 18 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Управление образования Евпатории подало судебный иск на предприятие «Евпаториятеплокоммунэнерго». Поводом послужило февральское отключение отопления в школах и детских садах Евпатории.

Как сообщает официальный веб-портал Евпаторийского горсовета, вынужденную остановку учебного процесса приходится наверстывать за счет весенних каникул. По словам начальника управления образования Валентины Жеребец, вместо недели школьники будут отдыхать пять дней.

«В связи с тем, что с 12 февраля по предписанию санэпидстанции почти все школы и дошкольные учебные заведения города были закрыты, а учебный процесс – приостановлен, каникулы будут сокращенны на два дня», – сообщила Жеребец.

Она напомнила, что учебный процесс возобновился 16 февраля. В результате возникли проблемы с выполнением учебной программы, особенно у выпускников, которые заканчивают изучение учебного материала 30 апреля и в мае сдают внешнее тестирование.

Кроме того, по словам Жеребец, после вынужденных каникул в холодных квартирах резко вырос уровень заболеваемости.

«Если до закрытия школ, 10 и 11 февраля, отсутствовали не более 775 учеников, то 16 числа эта цифра сразу выросла до тысячи человек», – отметила начальник управления.

По ее словам, отключение учреждений образования от отопления в Евпатории произошло впервые.

«Я уже не один раз говорила о том, что у управления образования нет задолженности перед «Евпаториятеплокоммунэнерго» и Управлением по эксплуатации газового хозяйства. Поэтому отключать учебные заведения было нецелесообразно, – считает Жеребец. – Честно говоря, совершенно нет уверенности в том, что подобные прецеденты впредь не будут повторяться. Непонятно, почему дети становятся заложниками разборок энергопоставляющих служб».

Напомним, что в начале февраля по распоряжению ДК «Газ Украины» были отключены 140 котельных «Крымтеплокоммунэнерго». Без отопления остались Евпатория, Ялта, Симферополь, Щелкино и Армянск. 17 февраля власти Крыма распорядились обеспечить подачу газа котельным «Крымтеплокоммунэнерго» за чет ограничения подачи промышленным предприятиям автономии.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.