новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




«Регионалы»-раскольники заручились поддержкой «витренковцев» для подавления оппонентов в Симферопольском горсовете
«Регионалы»-раскольники заручились поддержкой «витренковцев» для подавления оппонентов в Симферопольском горсовете

Симферополь, Март 18 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – На завтрашней сессии Симферопольского горсовета у «мэрского» большинства может хватить голосов для снятия с должностей оппонентов Геннадия Бабенко – секретаря горсовета Владимира Блинова, председателя бюджетной комиссии Бориса Фротмана и главы комиссии по реформированию и развитию ЖКХ Владимира Живицы. «Витренковцы» обязаны будут поддержать «регионалов» из лагеря градоначальника после того, как сегодня депутаты из блока «За Януковича» в Верховном Совете Крыма поддержали назначение главы Министерства курортов и туризма автономии по квоте ПСПУ.

Как прокомментировал журналистам назначение министром курортов кандидата от Блока Натальи Витренко Андрея Сумцова председатель Верховного Совета автономии Анатолий Гриценко, фракция блока «За Януковича» не могла отказать своим соратникам по коалиции в назначении министра по их квоте.

«Есть коалиционное соглашение, это кандидатура фракции блока Натальи Витренко «Народная оппозиция». Мы не имеем права ветировать, мы можем высказать свою точку зрения. Справится или не справится человек, имеет возможность работать или не имеет, покажет время», – заявил Гриценко.

«Я не хочу, чтобы о фракции блока «За Януковича» или отдельных депутатах говорили, что кто-то кого-то кинул, кто-то кого-то обманул, не выполнил обязательств. Я не хочу быть политиком, который кого-то обманывает, который не держит своих обязательств. Мы договорились, мы должны это делать, и за три года работы ни один депутат, ни одна фракция не может меня упрекнуть в моей непоследовательности», – подчеркнул Гриценко.

В тоже время он опроверг заявление секретаря Симферопольского горсовета Владимира Блинова о том, что он пытается влиять на ситуацию в городском депутатском корпусе.

«На моей памяти это вторая скандальная история в жизни господина Блинова, связанная с его личным характером и амбициями. Пусть он разберется в своих отношениях с депутатами горсовета. Я неоднократно говорил, что никогда не вмешивался в те события, которые происходят в городском совете Симферополя», – заявил Гриценко.

По версии спикера ВС Крыма, Блинов уже «вышел за рамки возможностей самостоятельно разбираться с ситуациями в городском совете» и ищет крайних в потере влияния.

Гриценко высказал надежду, что в ближайшее время симферопольские депутаты найдут возможность решить конфликтную ситуацию в горсовете.

«У депутатов горсовета достаточно разума, чтобы выйти из этой ситуации и поставить все на свои места, чтобы городской совет был нормальным горсоветом», – добавил он.

Напомним, на одном из декабрьских заседаний Симферопольского горсовета бывший депутат крымской столицы, лидер крымской организации ПСПУ Валерий Иванов продемонстрировал свое влияние на ситуацию в горсовете. После отказа оппонентов симферопольского мэра регистрироваться для начала сессии Иванов с трибуны обвинил во лжи секретаря горсовета Владимира Блинова и вызвал его на поединок. Оба поднялись в кабинет фракции Блока Витренко и заперли за собой дверь. Тем не менее, конфликт удалось решить мирными переговорами.

В феврале глава бюджетной комиссии Борис Фротман выступил с инициативой формирования в городском совете Симферополя «антимэрского» большинства. По словам Фротмана, на стороне Бабенко выступает не более 30 из 76 депутатов. В их числе часть депутаты от Партии регионов, блока Витренко и фракции «Курултай-Рух». Фротман пообещал, что не придерживающиеся партийной дисциплины депутаты-«регионалы» будут наказаны.

«Относительно ПСПУ – они решительны только на словах и в проведении крикливых акций, – отметил Фротман. – Когда дело касается принципиальных действий, то они выступают заказными дешевыми клоунами Валерия Иванова или того же Александра Мельника (депутата парламента автономии, – ред.). «Курултай-Рух» тоже поддерживает мэра».

В феврале мэр Симферополя Геннадий Бабенко был исключен из Партии регионов за нарушение партийной дисциплины. Бабенко состоял в симферопольской Центральной районной организации Партии регионов, которую возглавляет депутат Симферопольского горсовета Фротман.

Напомним, что противостояние в городском совете Симферополя возникло после внесения депутатами предложений по смене главы и членов земельной комиссии. Эти вопросы должны были быть рассмотрены на декабрьском заседании. Однако трижды мэр Симферополя Геннадий Бабенко срывал сессию.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.