новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымский парламент «пакетом» назначил трех новых членов Совмина автономии
Крымский парламент «пакетом» назначил трех новых членов Совмина автономии

Симферополь, Март 18 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Верховный Совет Крыма назначил трех новых членов Совмина автономии. Министром курортов и туризма стал депутат-«витренковец» Андрей Сумцов, Республиканский комитет по физической культуре и спорту возглавил гендиректор «Крымтроллейбуса» Петр Кащавцев, а Республиканский комитет по торговле и защите прав потребителей – секретарь Симферопольского городского комитета Коммунистической партии Владимир Лысенко.

По предложению спикера Анатолия Гриценко, за все три постановления о назначении руководителей депутаты голосовали без обсуждения и пакетом. В результате из 96 присутствующих на заседании парламентариев 68 нажали кнопку «за».

Напомним, ранее против назначения Сумцова министром курортов и туризма выступала фракция блока «За Януковича», которая предложила Блоку Витренко найти другую, более достойную кандидатуру на эту должность.

Возможное назначение главой Минкурортов Сумцова вызвало возмущение среди участников турбизнеса. По их информации у Сумцова нет высшего образования.

Отметим, что еще 19 января в персональных данных Сумцова на официальном сайте Верховного Совета Крыма значилось среднее образование. Однако уже 21 января в анкетные данные депутата были внесены изменения, гласящие, что в 2006 году Сумцов окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «правоведение», имеет квалификацию магистра права. Кроме того, в исправленной анкете депутата теперь значится, что Сумцов стал заместителем председателя фракции «Блока Наталии Витренко» в крымском парламенте.

За 35 лет своей жизни Сумцов имеет трудовой стаж всего 4 года, из которых 3 года он провел в дирекции Днепропетровского центрального рынка «Озерка».

В 2008 году еженедельник «События» включил Сумцова в список самых завидных женихов Крыма. По данным издания, 34-летний депутат имеет двухэтажный дом в Ялте и автомобиль «Mercedes Gelentvagen». После избрания в парламент Сумцов, по его собственному признанию, вынужден был оставить свое главное увлечение – мотогонки.

В 2007 году после убийства российского бизнесмена Максима Курочкина депутату ВС Крыма Сумцову, который в свое время имел деловые связи с погибшим, была предоставлена государственная охрана. С Курочкиным крымского депутата связывала работа в ОАО «Днепропетровский центральный рынок», более известном как рынок «Озерка». Сумцов имел общие бизнес-проекты с российским политтехнологом, работающим в Украине, близким другом покойного Курочкина – Игорем Шуваловым.

Российский бизнесмен Максим Курочкин был убит в Киеве 27 марта около здания суда. 20 ноября 2006 года украинские правоохранители задержали Курочкина в международном аэропорту Борисполь по обвинению в вымогательстве.

По данным МВД Украины 2 ноября 2004 на внеочередном совещании Совета министров Крыма предприятиям, подконтрольным Курочкину, были переданы 346 гектаров Ялтинского заповедника. В собственности российского бизнесмена находился единственный в Крыму пятизвездочный отель «Ореанда». Помимо этого, ранее структурам Курочкина были переданы три санатория в Крыму, а еще раньше Центральный рынок Днепропетровска.

Новый глава Рескомспорта Петр Кащавцев в 2005 году был назначен генеральным директором Крымского республиканского производственного предприятия «Крымтроллейбус». В декабре прошлого года Хозяйственный суд Крыма начал банкротство и санацию государственного предприятия, которое специализируется на внутригородских и междугородних пассажирских перевозках. «Крымтроллейбус» обслуживает самую длинную троллейбусную сеть в Европе, протяженность ее пассажирской линии составляет 306 км.

В октябре 2008 года ВС Крыма освободил от занимаемой должности председателя Рескомспорта Крыма Сергея Доценко. Должность главы Рескомспорта является квотой фракции «Союз» в ВС Крыма.

Кандидатура Кащавцева на должность главы Рескомспорта была внесена на утверждение декабрьской сессии ВС Крыма. Однако тогда заседание не состоялось. По неофициальной информации, фракция «Союз» была не согласна с кандидатурой Кащавцева.

Должность главы Рескомторговли считается квотой фракции «Коммунисты» в крымском парламенте.

Владимир Лысенко является первым секретарем Симферопольского горкома КПУ и помощником лидера крымских коммунистов народного депутата Украины Леонида Грача.

В июле прошлого года Верховный Совет Крыма освободил члена КПУ Валико Авидзбу от должности председателя Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей в связи с его уходом на пенсию.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.