новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Алушта планирует снизить земельный налог почти в два раза
Алушта планирует снизить земельный налог почти в два раза

Алушта, Март 17 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Горсовет Алушты рассмотрит вопрос о снижении денежной оценки земли. Ставку земельного налога предложено снизить почти в два раза.

Как пишет «Алуштинский вестник», горисполком разрабатывает техническую документацию для новой, сниженной нормативной денежной оценки земли в регионе. По словам начальника отдела земельных отношений Светланы Грыги, коэффициент снижения составит в среднем 1,85.

«Один квадратный метр городской территории будет оценен в 349 гривен, вместо утвержденной в ноябре 2008 года суммы в размере 694 гривен», – сообщила Грыга.

По ее словам, такое решение продиктовано обращениями руководителей здравниц Алушты, массовыми обращениями от предпринимателей, работающих на Центральном рынке.

«Именно они первыми ощутили значительное повышение ставки земельного налога, принятой в ноябре минувшего года», – отметила начальник земуправления.

Новые нормы денежной оценки земли начнут действовать после согласования утверждения, ориентировочно – с начала апреля.

Напомним, что владельцы санаториев и туристические операторы Алушты обратились к городским властям уменьшить стоимость ставок земельного налога для здравниц и на пляжные территории. В противном случае повышение платы за землю приведет к подорожанию путевок и оттоку курортников заграницу.

По мнению и.о. министра курортов Крыма Марины Слесаревой, ценовая политика – это единственное, на что остаётся уповать крымским курортам в этом году. Однако Крым выигрывает лишь по тем ценам, которые были до поднятия налоговых ставок. Но как только санатории поднимут цены из-за новых налогов и аренды, Крым в этом сезоне останется невостребованным. Совмин Крыма подготовил письмо в украинский Кабмин с просьбой заморозить налоговые нововведения.

Как сообщал «Новый Регион», законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» внесены изменения в действующее законодательство относительно платы за землю. В частности, по населенным пунктам, денежная оценка земель которых не проведена, применяются ставки земельного налога, установленные частью второй статьи 7 Закона Украины от 1992 года «О плате за землю», увеличенные в 3,1 раза.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.