новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Нарушения при перевозке заключенных могут стоить милиции 30 тысяч евро
Нарушения при перевозке заключенных могут стоить милиции 30 тысяч евро

Симферополь, Март 17 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Родители несовершеннолетнего заключенного, пострадавшего при аварии автозака в Сакском районе Крыма, требуют от милиции компенсации в размере 30 тыс. евро за нарушения при транспортировке заключенных. За расследование уголовного дела по факту ДТП взялась прокуратура.

Уголовное дело возбуждено Сакской межрайонной прокуратурой, сообщает центр журналистских расследований.

По словам Сакского межрайонного прокурора Олега Семенова, следствие получило результаты экспертизы на наличие алкоголя в крови водителя и правоохранителей, осуществлявших конвоирование заключенных. «Однако сообщить о них он отказался, ссылаясь на тайну следствия», – сообщает «Центр».

По информации сайта «Крымский аналитик», родители несовершеннолетнего заключенного, пострадавшего при аварии автозака в Сакском районе Крыма, на прошлой неделе подали иск в Окружной Административный Суд Автономной Республики Крыма.

В иске отмечается, что 5 марта истец был силой помещен в грузовой автомобиль, не приспособленный и не оборудованный для перевозки пассажиров в соответствии с требованиями ЗУ «О дорожном движении», Правилами дорожного движения, лицензионными условиями, предъявляемыми к транспорту, предназначенному для перевозки пассажиров.

Владельцем автомобиля является ГУ МВД Украины в Крыму. «Ответчики прекрасно знают, что автомобиль не соответствует требованиям, предъявляемым к автомобильному транспорту, и не приспособлен для перевозки пассажиров. В результате неправомерных действий и бездействий милиционеров автомобиль перевернулся и истец получил телесные повреждения и моральную травму», – говорится в иске.

В документе подчеркивается, что после аварии никакой медицинской помощи истцу оказано не было.

Истец просит суд признать действия и бездействие ответчиков незаконными и нарушившими его права, запретить ответчикам использовать для перевозки истца автомобили, не предназначенные и не оборудованные для перевозки пассажиров, и взыскать с ответчиков моральный ущерб в сумме эквивалентной 30 тысяч евро по курсу в гривне на день выплаты.

Как сообщал «Новый Регион», авария спецавтомобиля, транспортировавшего заключенных в Симферополь, произошла 5 марта на трассе Раздольное – Евпатория, вблизи села Лушино Сакского района. На крутом повороте автозак вынесло за пределы проезжей части, и он перевернулся. В машине находилось 16 заключенных и 4 милиционера. Пострадали 6 человек, которых доставили в травматологическое отделение Евпаторийской больницы.

По сведениям источника «Нового Региона» в правоохранительных органах, сопровождавшие заключенных милиционеры находились в состоянии алкогольного опьянения, а в автозаке даже нашли бутылки с водкой.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.