новости 
доска объявлений 
web-камеры 
погода в Крыму 

достопримечательности 




Крымские коммунисты проводят зачистку рядов от врагов Грача
Крымские коммунисты проводят зачистку рядов от врагов Грача

Симферополь, Март 17 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымские коммунисты исключили из партии троих членов Комитета по защите единства Коммунистической партии Украины. Евгения Лашина, Владимира Приходного и Николая Киричека обвинили в грубых нарушениях устава КПУ.

По сообщению пресс-службы крымского рескома Компартии, персональные дела активистов были рассмотрены на бюро райкомов в феврале-марте этого года. Лашина исключили «за поведение, недостойное коммуниста, мошеннические действия, присвоение личных средств своих партийных товарищей, утерю партийного билета», Приходного и Киричека – за публичные требования изменить избирательные списки Компартии «в соответствии со своими завышенными амбициями» и попытку спровоцировать напряженность в отношениях между крымским рескомом и секретариатом ЦК КПУ.

«При этом существуют основания предполагать, что план по расчленению Крымской республиканской организации Компартии Украины и уничтожению ее как значимой политической силы, который пытались реализовать Приходной и Киричек, был разработан СБУ, – утверждают в рескоме. – При непосредственном содействии данной структуры был создан «Комитет по защите единства Компартии Украины».

Как отметили в пресс-службе, деятельность этого так называемого «комитета» свелась к изготовлению и распространению выходивших большими тиражами печатных материалов, грубо дискредитирующих крымский реском и его руководителей. Свои действия комитет мотивировал решением Пленума ЦК КПУ о выводе лидера коммунистов Крыма Леонида Грача из состава президиума ЦК.

«На заседаниях так называемого «комитета», которые проводятся втайне от коммунистов Крыма, разрабатывались планы захвата Симферопольского горкома КПУ при содействии сторонников антикоммунистических организаций, – сообщили в рескоме. – При этом один из участников подобного рода заседаний неоднократно заявлял, что он якобы лично встречался с Симоненко и получил от него финансовую поддержку и благословение на проведение акций, направленных против Грача».

Крымский реском заявляет, что будет и впредь оставаться одной из наиболее активных и хорошо организованных структур Компартии Украины, «которая не потерпит в своих рядах раскольников и предателей».

Напомним, что после исключения Грача из президиума ЦК КПУ ряд членов крымской организации компартии заявили о создании Комитета по защите единства КПУ. Комитет обвинил Грача в невыполнении программы и устава партии, а также в дискредитации лидера коммунистов Украины Петра Симоненко.

  


Все новости >> Новый Регион
 


Авторизация:










 

доска объявлений - архив | жилье в Крыму | отчеты | веб-камеры | погода | ссылки | помощь

При любом копировании и использовании материалов гиперссылка на www.restin.crimea.ua обязательна.


Детские товары. Товары для детей.